环保的作文
保护我们的环境,珍爱我们的家园。是我们每个人应尽的责任。茂密的森林,宽阔的海洋,各种各样的生物,构成了我们这个美丽的大自然,我们共同生活在地球上,地球是我们人类赖以生存的唯一家园。
长期以来,地球遭到了人们的破坏,清澈的河流不在了,变成了臭臭的污水,茂密的树林消失了,变成了空旷的荒地。人类大量开采煤矿资源,导致资源日益减少,动植物因此遭到破坏,数量变得稀有,甚至已经灭绝。
地球母亲养育了我们,养育了世间万物,我们不能就这样坐以待毙啊!这些灾难敲响了人类的警钟,我们要保护环境,拯救地球,这些行动已经引起全世界的相应,并且得到了大力支持,于是联合国决定将每年的`4月22日作为“地球日”,这一天,每个国家都会开展关于环保的活动,宣传环保意识,呼吁人类要爱护环境。
我们青少年是21世纪的主人,为了有限的资源能无限的循环使用,为了21世纪的天蓝水绿,从我们这一代做起,节约用水。设想一下,每个人节约一滴水,地球就会多出了60亿滴水,每个人省吃一粒粮食,全球就节约出60亿粮食,每个人节约一度电,供电所就能少供60亿度电。大家想一想,我们原来也可以做出这么有意义,这么有贡献的事,为什么我们不都去做呢?所以,在以后的生活,我们一定要珍惜资源,节约资源。
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得一点也没错,如果没有了水,地球就会干裂,人类就会渴死,也就没有我们这个美丽的世界了。
我校有好多同学,经常会有浪费水,浪费电,浪费粮食的表现。我曾经也干过这样的傻事。记得上星期五最后一节课,我们上体育课。那天天气很热,我们围着操场跑了5圈之后,我又累又热。于是我和同学到水龙头去冲水,我先跑到水龙头跟前,把水龙头打开,然后就拿水泼别人,走的时候也没把水龙头关上,就飞快地跑,后来其他人就用矿泉水瓶去装满了水来泼我,我没有矿泉水瓶,于是就用手捧水去洒别人,到最后我们身上都被泼得是水了,后来那天回到家我就感冒了,晚上还难受得睡不着觉,半夜被惊醒过来, 我去用体温计量体温才发现我烧到了39,这时我才想起来,一定是我玩水才引起的。我后悔极了,经过这件事,我决定以后再也不这样了。玩水不仅会浪费资源,还会使我们感冒。我们有必要为了玩而付出这么大的代价么?
保护我们仅有的家园,让天更蓝,海更蓝,树更绿,让我们共同生活在这个美好的世界。相信以后地球会更干净,更环保,更美观。让我们一起守护自己的地球母亲,更好的生存下去吧!