尊敬的老师:
你好!
有一件事情一直埋藏在我的心里,一直没和任何一个人说,那件事情是这样。 就是有一次期中考试(考数学)我认真的写题,生怕错了一道题,没考上九十五分以上,我就只能等着回家挨板子,时间一天两天三天的过去,今天老师就开始说每个同学得分数,这时我的心砰砰直跳,张佳90分,冯雪亮92分,刘华91分,陈量87分,张欲同88分,........郭菲100分.......卷子发下来了,我得分数真是功夫不负有心人,老师要我们把自己的错题改了,我看看自己的一百分再看看我同桌——张敬的九十九分,我看见她错的是一道口算题,她的答案不和我的一样,我仔细算了一遍,我的算错了,我的一百分否则就保不住了,我趁大家不注意就改了,我对同桌说:“你的这道题是对的。”她说:“难怪我左算右算我的题本来就是对的。”我说:“你向老师说说吧!”她走到老师面前说:“老师,我的这道口算题是对的,您给我判错了。”老师不好意思的改了,又宣布张敬是一百分,老师判错了,请大家原谅,好吗?我们原谅了老师。时间过去了一年,我至今想起来。
我愧疚的把这件事情告诉老师,我对老师说:“我错了,请您原谅,那时而不是你要大家原谅你,是我要大家的原谅。”老师微微笑着说:“没关系,这件事情我都忘记了,你还记得啊!”
我就从这里我明白了做人要诚实,别人才会看得起你。
所以这件事情我终生难忘呀!
祝老师:身体健康,万事如意,心想事成,一路风顺。