童话的作文
山坡上,每天早上都有一道清丽的歌声。
这是因为山坡上住着一只可爱的小黄鹂。山坡上有各种各样的树木,杨树、松树、苹果树,还有一颗大枫树。小黄鹂最喜欢大枫树了,一到了秋天,树叶都变成了火红色,美丽极了,因此它把自己的家安在了这颗大枫树上。小黄鹂每天清晨都站在枝头欢快的歌唱,悦耳动听,小动物们都喜欢听小黄鹂的歌声,整个小山坡上一片欢声笑语。
这一天,小山坡上飞来了一只百灵鸟。哦,准确的说是掉下来了一只百灵鸟。小黄鹂还在唱歌,只听见“噗通”一声巨响,低下头一看,原来是一只美丽的鸟儿。小鸟的羽毛晶莹雪白,软绵绵的,像绸缎一样光滑,又像柳絮一样轻盈。看着看着,小黄鹂发现百灵鸟的腿在流血。这可吓坏了小黄鹂,急忙喊来朋友们帮忙。小动物们把百灵鸟抬到一片干净的大叶子上,又请来了啄木鸟大叔给百灵鸟看病。啄木鸟大叔用山泉水给百灵鸟清洗了伤口,再在伤口洒了一些药粉,用干净的叶子包扎好。听到百灵鸟没事了小动物们都去干活了,留下小黄鹂照顾百灵鸟。
傍晚的时候,百灵鸟醒了。“你醒了,来,喝点泉水吧。”百灵鸟接过水,咕噜咕噜喝光了。“谢谢你。”百灵鸟笑着说。“你怎么了,为什么会受伤呢?”小黄鹂关切的问。原来百灵鸟歌声动听,猎人为了赚钱,要把百灵鸟抓去卖钱。一不小心,百灵鸟掉进了陷阱,虽然百灵鸟挣脱了陷阱却也受了伤。
小黄鹂听了伤心不已,对百灵鸟说:“不如你留下来和我们一起生活吧!”百灵鸟答应了。
从此,小动物们在山坡上总能听见两道美妙的歌声。一道他们听惯了,那是小黄鹂的;另一道也听惯了,那是百灵鸟的。
童话的作文 篇2
昨天,小动物们在公园里玩。
忽然,天上乌云密布。不一会儿,天上下起了倾盆大雨。小动物们一直跑呀跑, 青蛙蹦蹦跳跳地走过来。小猫看见了,它说:”青蛙兄弟,你要不要雨伞?“青蛙说:”我不要雨伞你还是借给需要的人吧!“
乌龟慢悠悠地走过来,小猫说:”乌龟兄弟,你要不要雨伞。“乌龟说:”我不要雨伞,我可以把头和脚躲起来就可以了。“
小鸭摇摇摆摆地走过来,小猫说:”小鸭妹妹,你要不要雨伞?“小鸭说:”我不要雨伞,我正好游泳回家去呢!你还是借给需要的人吧!“
小鸡慌慌张张地走过来,小猫说:”小鸡弟弟,你要不要雨伞?“小鸡说:”谢谢你把伞借给我。“
小鸡看着小猫借的伞不由得脸红了。小猫觉得能够帮到大家很欣慰。