刺猬作文600字
一天上午,小刺猬上街赶集,看到了袋鼠阿姨在卖糖葫芦。来问她买糖葫芦的小动物络绎不绝,小刺猬见了,心想:袋鼠阿姨卖得这么好,那我也卖!
小刺猬想着反正串着卖是卖,一颗一颗卖也是卖,就一不做二不休地从家里搬来了一箩筐的冰糖山楂,选了一处人来人往的地方就开始吆喝了起来:卖糖葫芦咯,卖糖葫芦,又酸又甜的糖葫芦,一元钱十只,大家快来尝尝呀!这叫卖声没有吸引小动物们来光顾,反而引起了那只狡猾的狐狸的注意。狐狸想:我好久没有开荤了,今天就拿这只小刺猬填填肚子也不错。于是,一个捕杀小刺猬的坏点子计上心头。只见他来到了刺猬面前,好心地提醒道:你这样卖是不行的,得穿成串卖。小刺猬一想:也对,顾客一颗一颗买,拿着也不方便。可是,要用什么来串呢?狐狸仿佛看出了小刺猬心中的想法,适时地指了指他背后的刺。小刺猬见了,恍然大悟:对呀,我可以用后背的刺当竹签呀,还能省下一笔买竹签的钱呢!说干就干,一颗颗冰糖山楂穿到了小刺猬后背的刺上,就像一件冰糖葫芦战衣披在了小刺猬身上似的,帅气极了!果然,这一冰糖葫芦的造型引来了不少小动物争相来购买。小刺猬乐此不彼地从身上取下一串又一串用自己的刺穿成的冰糖葫芦,收着一张又一张顾客给的钱,心里别提有多开心了!
当小刺猬身上的最后一根刺也被卖掉之后,那只狐狸再也坐不住了,张牙舞爪地对小刺猬说:你这只笨刺猬,竟然为了钱而卖掉自己的护身符,那么就由我来吃掉你吧!话音刚落,他就张开大口,朝那只躲在角落瑟瑟发抖的小刺猬猛扑过来。可是,没有刺保护的小刺猬,怎么能逃得过狐狸的利爪呢?