刺猬作文600字
今天天空晴朗,万里无云。小刺猬毛扎扎也是眉开眼笑,因为今天是动物小学开学的日子,从今天起毛扎扎就是一名小学生了。
毛扎扎来到学校,同学们陆陆续续地来了。有永远只能拍黑白照片的小熊猫,有小小年纪就长着胡子的小山羊,有上课打瞌睡不会被老师发现的猫头鹰,还有抄作业不会被发现的长颈鹿,各色各样的同学,让毛扎扎大开眼界!
听完了班主任的谆谆教诲,同学们井然有序,按部就班坐到了座位上。不一会儿,就听到一个声音:“报告老师,有人扎我。”大家扭头一看,是小白兔同学,小白兔同学一脸委屈,红红的大眼睛里全是泪花,是谁呢?大家的目光不约而同“刷”地集中在小白兔同桌毛扎扎身上。原来毛扎扎浑身都是刺,一不小心就扎到了小白兔。班主任看到这个情况也是左右为难,无可奈何。这时忽然听到小乌龟说:“让我和毛扎扎坐一起吧,我不怕扎。”
小乌龟坐到毛扎扎身边,毛扎扎的刺扎到小乌龟身上,都被小乌龟坚硬的壳挡住了,真是兵来将挡水来土掩,一物降一物。座位就这样定了下来。毛扎扎小声对小乌龟说:“谢谢你啊。”小乌龟说:“没事,同学间就应该互相帮助嘛。”
下午学校大扫除,小乌龟被安排打扫院子,院子里全是落叶,小乌龟腿短手短,扫起地来事倍功半,累得汗流浃背,口干舌燥也没扫多少。毛扎扎过来说:“小乌龟我来帮你。”说着缩成一团,在落叶上滚来滚去,不一会身上就扎满了落叶,很快院子的落叶就一干二净了。小乌龟对毛扎扎说:“谢谢你啊。”毛扎扎说:“同学间就应该互相帮助嘛。”
晚上回到家,妈妈问毛扎扎:“扎扎,今天在学校怎么样啊?”毛扎扎回答:“很好啊,交到了新的朋友,还互相帮助了。”