刺猬作文600字
一个偶然的机会,松鼠和刺猬相识了!
那天,松鼠正在呼呼大睡,树上的小鸟喳喳叫个不停,松鼠揉了揉还没有睁开的眼睛,拍了拍松软的尾巴,不耐烦地唠叨:这鸟儿,吵得人家睡不成觉松鼠边说边环顾四周,突然,它尖叫起来,哎呀,家里多了一个大松果!松鼠立刻精神起来,早晨还没有吃早饭呢,正好可以饱餐一顿。松鼠跳起来,伸出双手,正准备捧起松果。谁知,手竟然被刺了一下,它疼得哎哟一声,连忙退后一步,只见松果慢慢动起来,伸出尖尖的头、脚和尾巴,可把松鼠吓坏了。松鼠仔细一看,原来这松果是一只刺猬!松鼠正想找个伙伴,就对刺猬说:我们做朋友,好吗?刺猬高兴地说:当然好啦,只要你不把我当早饭吃掉。两个好朋友欢乐地在森林里追逐游戏。
然而好景不长,半个月后,森林里来了一个戴着安全帽的男人,手里拿着一把巨大的电锯。他来到松鼠生活的大树下,自言自语道:真是上等的好木材,可以卖个好价钱。他打开电锯,准备锯下这棵大树。电锯发出的滋啦啦响声吵醒了松鼠,眼看自己的家就要没了,松鼠急得眼泪都落了下来。
就在千钧一发之际,刺猬不知从哪里跑了出来,在地上一滚,变成了一个浑身是刺的松果,勇敢地撞向那名伐木工,那人哎呀一声,丢下电锯,连忙逃走了。松鼠很感激刺猬帮自己赶跑了伐木工,但是刺猬知道他还会回来的,如果到时自己不在就麻烦了,于是就和松鼠一起想了一个办法。
果然没过几天,伐木工又来了,正当他准备砍伐大树时,看到树下躺着一个浑身是刺的松果,吓得再也不敢来了。其实那是刺猬和松鼠一起用纸板做的假松果。
喳喳,小鸟又在树上叫起来了。松鼠和刺猬还有说不完的故事,大家是不是很想知道呢?