美德是一个人必备的品质。每个人都有美德,我也不例外。我的美德是人们常常挂在耳边的两个字——诚实。
记得那是一个冬末的早晨。阳光透过窗帘,照射在床上。我睁开眼睛,睡蒙蒙地看着这个充满晨光的世界。我掀开被子,跳下床。哈,今天是周日!由于我培训班的英语课就在今天早上上课,那么我一周一次的肯德基早餐就在今天了。我一边刷着牙,一边在脑里盘算着吃粥还是汉堡?吃汉堡,我决定了。“可是,妈妈给的早餐是七元一份的粥餐,怎么办?”我心里嘀咕着。“不管三七二十一,差三元而已,就从零钱罐里拿,妈妈不会发觉的。”于是我带上钱,开开心心地享受肯德基早餐。
中午放学,我和往常一样欢天喜地的冲进了家门。“妈妈,我这次英语考了98分,抄词本得了A+……”我乐呵呵的向妈妈汇报着。妈妈听了,一边抚摸着我的头,一边把我好好地表扬了一番。
“材宝,今天早餐吃的如何?”妈妈不经意地问。我的心“咯噔”一下:妈妈真是一针见血呀!不知怎么,我紧张极了!此时此刻,我正站在诚实与谎言的交叉路口,一边是坦白一边是谎言。但是耳边响起了老师对我们说的话:“你们一定要做个诚实的孩子!”于是我毫不犹豫踏上了通往诚实的路。我轻轻地走到妈妈身边,把事情来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了,不但没批评我,还赞许地点了点头说:“你真是个诚实的好孩子!”
通过这件事我明白了一个道理:当你在为诚实与谎言的岔路口徘徊不定的时候,请你毫不犹豫地踏上诚实的路。因为,诚实的尽头是一座取之不尽的宝库;而谎言的尽头却是深不见底的万丈深渊。