今天,是小白兔的生日,动物们都在讨论送什么礼物给小白兔,小猫心想:小白兔平时喜欢穿裙子,决定为她做一件粉红色的连衣裙。
小猫说干就干,先去市场买布料,回到家里,便开始做了起来。他先剪裁布料,突然,一阵风吹过来,小猫打了个寒战,手不小心抖了抖,结果把布料剪坏了。“这下糟了,做不成裙子了,只能做裤子了。不知道小白兔会不会喜欢?”小猫自言自语道。
小猫又开始做裤子,继续修剪布料,正准备完工。突然,一只小鸟大叫了一声,把小猫吓了一大跳,又剪错了。小猫想:怎么这么难做,干脆买一条裙子送给小白兔算了。
猫妈妈在一旁看出了小猫的心思,对他说:“孩子,你做成这样,虽然是丑了点,但这毕竟是你亲手做的,我觉得比买的要好。”小猫说:“可布料只有这点儿,能做什么?”“可以做一块漂亮的手帕,这点布够了!”猫妈妈说。
小猫吸取了上两次教训,小心翼翼地剪着每一刀,直到晚上才大功告成。他把手帕装进礼盒里,直奔小白兔家。
看到动物们手里拿着大大小小的礼盒,小猫心想:大家肯定都带了很多礼物,都比我的好!大家纷纷送上礼物并祝愿小白兔生日快乐。小猫低着头,不好意思地走到小白兔跟前,说:“这是我送给你的礼物,希望你能喜欢。”
小白兔接过一看,礼盒里是一块漂亮的手帕,惊奇地问:“这是你自己做的吗?”“是的,手艺不太好,不要嫌弃。”说着说着小猫的脸红了。“谢谢你,这么漂亮的礼物!”小白兔说。