母爱作文
我小学时的数学老师对我特别好,她就像我的母亲一样。
有一次,我们在读课文,读到“妈妈”这个词时,我忽然想到了自己的妈妈,再想到其他同学的妈妈来接他们放学的场景,我鼻头不禁一酸。
到了午睡时,我一点睡意也没有,眼角泛着泪花,我想妈妈了。这个时候,数学老师来了,发现我没有睡午觉便走了过来,坐在我的旁边。老师什么也没说,只是静静地坐着、等着,我抹了抹眼泪,老师抚摸着我的头,平和地说:“你怎么没睡午觉呢?为什么哭呢?你能告诉老师吗?”老师问我的这些问题我并没有回答出来,我不知道该怎样说。
见我沉默不语,老师便继续问:“你是不是不想回答呢?没有关系,可是我得知道原因才可以帮助你啊!”我还是依旧沉默不语,只是一味地啜泣着。老师见我依然不愿说,也沉静了下来,瞬间我觉得教室里的空气开始凝固了。
老师亲切地问我:“你的爸爸、妈妈在本地吗?你的家里有谁?有弟弟妹妹或哥哥姐姐吗?”我听后想了想,这些问题我能回答,所以我一一说了。老师说:“既然你向老师说明了你家里的情况,那么我也把我的情况说出来吧!你听听。”
我认真地听着,仔细地体会了老师对我说的那一番话,老师的眼睛里充满了泪光,也充满了对家人的思念,我只是认真地听着。
最后,老师说:“只有敞开心扉,多与朋友交流才会感受到生活的美好!”我感激地说:“谢谢您,老师,是你将我封闭的内心打开,让我重新有了希望,我会记住您这一番话的。”
经过这次谈话,我与老师更亲近了。我总觉得老师就像我的母亲一样时刻关心着我。即使父母不在我身边,但那胜似母爱的师生情,也让我感到温暖……