“尝试”也就是试一试,这是非常有意义的活动。不管尝试是成功,还是失败,它都会使我们有所收获。
那是一个阴天的上午,我早早的来到了学校,听到几个女生在议论盐加水能不能把鸡蛋浮起来,有的女生说不能,有的女生说能。我心想:“到底能不能呢?我回家尝试一下不就知道了吗?”
回到家,我把书包放下,就立即跑到厨房,拿一个大杯子里面放了三勺盐,倒了一杯水,然后,均匀搅拌,最后再放一个鸡蛋,开始了尝试。最初我心里害怕失败,但我想到黄老师说:“失败乃是成功之母,要怀着成功的念想,或许就可以成功。”我想到老师这番话,便又怀着成功的念想去做了。我等了又等,鸡蛋还是没有浮起来,“是不是盐放少了?”我心想。于是我又朝水杯里放了五勺盐,这时,奇迹出现了!鸡蛋竟然真的一点一点的浮起来,最后浮到了水面上!我瞪大眼睛,嘴角不禁裂开笑了起来,心里高兴极了。
这时正好妈妈回来了。“妈妈,我用八勺盐加上一杯水,让鸡蛋浮起来啦!”我高兴的对妈妈说。妈妈走了过来,看了看,吃惊地对我说:“真的呀?我家的大宝贝真棒!”
尝试,需要勇气,也需要耐心和智慧。我想只要我们敢于尝试,就会发现生活中的许多奥秘和乐趣。