如果谁可以实现我一个愿望,我会许愿能坐上我梦想中的新式汽车,到处旅游。至于它是什么样子的?有什么功能?就往下看吧。
我梦想中的汽车算得上是“能文能武”。想要出去旅游的话,只要按一下白色按钮,它便会自动开动起来,然后你对麦克风说出你要去的地方,它就会朝你想去的地方行驶。遇到红绿灯的时候,只要你摁一下黄色按钮,它就会“展出贵翅”——伸出它的翅膀,飞过红绿灯,然后继续行驶。当遇到河时,只要按一下它的绿色按钮,它就会变成潜水艇,潜过河去。当你在路上发现堵车了,车辆走不了时,只要按一下红色按钮,它便会变出两条腿来,踩在堵在马路上的车的车顶,走过“堵车庄”。旅游过程中,一定会碰到高山,但只要你按一下紫色按钮,它就会穿上登山鞋,爬过那座山。当你在行车过程中要碰到其他车辆时,只要按一下黑色按钮,它就会自动躲开。旅游回家了车子停在外面很不方便,这时只要你摁一下橙色按钮,它就会变成像公文包那么大的电脑,这样就可以放在身边了。
这就是我梦想中的汽车,你们说它是不是很实用?