夏天作文
“安晓曦!你给我站住!”正打算偷偷摸摸退出教室的晓曦被舞蹈老师韩老师抓了个正着。
“韩老师,现在不是已经下课了么~~~我还要回去休息,拜~~~”
“你给我站住!你就说吧,这次云海中学和绿若中学的联谊上的芭蕾舞蹈你到底去不去?”
“亲爱滴老师啊,要知道,我的芭蕾舞还不到水平!”
“安晓曦啊~你骗得了别人,骗不了我啊,你的水平我很熟悉,别拿这个当挡箭牌啊!”
“马老师,我错了…我去表演还不行么?但是伴奏我只用蔚岚。”
好吧。你和你们班的蔚岚一起表演吉他芭蕾,你去找她练练吧,你们两个的节目老师不需要指导,至于你是跳什么曲子呢,你们两个去商量吧。”
另一边:
“蔚岚!”我缓缓地回过头,是吉他老师马老师,“蔚岚,这次联谊你和你们班的安晓曦一起去表演,行么?”我摇摇头,偏着头,阳光从细细的发丝间撒漏,我望着马老师说:“马老师,您知道的,我不喜欢去参加联谊活动。”
“可是,安晓曦已经同意了啊,你这样拒绝会不会不好啊?而且她点名要你伴奏。”
“晓曦…晓曦她已经同意了吗?那,那我去!”
我站在香樟下望着马老师渐渐远行的背影,突然觉得这个世界放弃了我,把我狠狠地抛到世界的另一端。我颓废地坐在秋千上,突然觉得这个世界离我很远很远。我缓缓地走到寝室,目光很空灵。
在我进来的时候,晓曦正在翻着古典吉他谱,看到我进来了,晓曦问道:“蔚岚,联谊会上我们用哪首歌呢?快来看看,哪首歌是你熟悉的。”
“晓曦,现在我很累,我们明天再说行不行?”
“蔚岚,起来,只要一点点时间。”晓曦过来把虚脱在床上的我拉起来。
“这次联谊很重要啊,如果这次表演得好,就有资格在高中的时候直升本校,而且,这次表演得好,还会成为两校的明星呢,机会难得,机会难得。”
“安晓曦,你放手。你要知道,我和你不一样,我学吉他,是为了弹给自己听,而不是上台去表演,你是为了梦想,你的梦想是出名,而我不是。你知道,你的单方面同意让我多难堪么?你为什么没有和我商量就答应?”
“蔚岚,你怎么这样。我的梦想没有你想的那么庸俗。我的梦想不是出名,而是在舞台上享受一个人的世界,我的梦想是在舞台上表演,不管台下有没有人都无所谓!我一直把你当最好的朋友,你这么说,我很心寒!”
突然间,书桌上的笔落在地上,我很清楚地听见心碎的声音。这个夏天,这个注定不同寻常的夏天啊,你还会发生什么事情。好让我在发生最惨的那件事的那天出去旅游…那样就可避免很多事情啊!生活一直都在,什么都不能躲避…