诚信的我作文
有人说,诚信是可以让人们从失落中到坚强的;有人说,诚信是要说到做到的;有人说诚信是一盏明灯可以照亮别人的,而我眼中的诚信是一把熊熊燃烧的烈火。
有一次,我到朋友家里玩,我的那个朋友说他有的题不会做,而且他还比我小一岁,上四年级,他的要求我完全可以答应,所以我就毫不犹豫的答应了。
到了预定的日子,我们今天正好要去姥姥家,我听妈妈说过,姥姥家里买了两只萌萌哒的小狗狗,非常的的可爱,而且还是泰迪品种的,所以我越想越激动。可是刚要出家门的一瞬间,我想到了我和朋友的约定,于是我心里想:要不我不去了吧……可是我和他约定好了啊……那样我就看不成小狗了……我还是不去了吧……不行我要守诚信啊。要出门了,我给爸爸说:“爸爸,我和朋友约定好了,我还是不去了吧!”爸爸笑了笑说:“好,爸爸支持你!”
今天,我强烈的意识到了我们要遵守承诺,说到的事情必须要做到,不可以失约,在你不想去的时候,你就想想自己以前是怎么说的,诚信是一把火!