时至今日,5·12大地震发生已快一年了,回想起5·12大地震,那场面仍历历在目。
记得20xx年5月12日下午,我们正在上音乐课,刚上了一会儿,我们觉得地面在摇晃,头顶的日光灯也在摇晃,老师的水杯也倒了。一个同学叫起来:“地震了!”紧接着发出“轰轰”声,整个楼都剧烈地摇晃起来。我们排着乱七八糟的队伍,像火箭一样从音乐教室门口一拥而出,一口气跑到了操场上。不一会儿,各个班都到时齐了。这时班主任都心急如焚地清点人数。没过多少时间,除家长在远方的孩子家长没有来,其他孩子的亲人都来了,签完名,同学们的家长边带着孩子向大站走去,一边安慰孩子:不要怕,有我在!
抗震救灾时期,据电视报告,这次灾难死了不少人。当我们知道有成千上万伤员送到绵阳各个医院时,我们将小区商店里所有的牛奶、面包都买了,赶紧送往市中医院。我看见大多数人躺在床上,有的躺在大厅地上,只见医护人员,穿梭于伤员之间,忙碌不停,看见那场面,我心像被狗啃了一样。
地震,你真可恶,害死了无数年轻人的生命,不过你未击倒坚强的中国人民,当你来临之后,有无数身穿橄榄绿衣服的人从四面八方涌来,那是谁!那是可爱的解放军叔叔!他们忍受着双手流血脚底起泡所带来的痛,救出了一个个鲜活的生命。灾难之后,灾区人民自强不息,万众一心,重建起了美好的家园。
祖国妈妈,您真伟大,在您的怀抱里抚育出一个又一个伟大的中华人民,我为我是一位中国人而感到骄傲自豪!