活动的作文
杭师附小有一堂独一无二的课程,那就是亲密接触课。每当上这节课时,班主任就会带领学生们,进行课外活动,让同学们感受大自然的风光,聆听动耳的鸟叫,抚摸植物的身体……
上个星期一的下午,班主任俞老师带领我们去吴山广场放风筝,虽然当时下着淅淅沥沥的小雨,但这阻挡不了我们想放飞筝的强烈欲望。
刚到广场,同学们各自组成了几个小组,开始放风筝了。看,一位同学迫不及待地拿起风筝,另一位同学紧拉着线快速奔跑起来,风筝摇摇晃晃慢慢飞起来,不一会儿就升上天空了,真可谓是“最快放飞组”。还有些同学则不紧不慢地把风筝放了上去,当然也有些没带风筝的同学悄悄地到旁边的小店去买了个风筝。
就这样不知不觉,线,渐渐拉长,五彩缤纷的风筝越飞越高,大家忙得不亦乐乎!忽然一阵风吹过,不知是哪位同学的风筝失去了平衡,像降落伞一样摇摇欲坠,从天空中落了下来。
时间一点点流逝,天空中有的风筝飞得很高,像一架架飞机自由自在地飞翔着;有的风筝忽高忽低,飘忽不定,使人不禁为它的主人捏一把冷汗;也有的风筝压根就飞不起来,不知是不是他主人技术不够好呢?看着天空中的风筝,真觉得它们像同学们的梦想,越飞越高,越飞越远……
我们的亲密接触课真的是太有意思了,令大家欢喜不已啊!