真让人烦死了!我和谭歌的卧室里哪来这么多蚊子?还让不让人睡觉啊!
自打这个暑假以来,我和谭歌几乎没睡一个安稳觉。晚上熄了灯,蚊子就开始开party了,白蚊子肆虐,黑蚊子撒野,绿蚊子狂欢,花蚊子吸血,折腾得我们不得安宁,欲哭无泪。每天晚上我们睡觉都要经过以下几道工序:1.把蚊帐弄好。2.检查蚊帐里是否有蚊子。3.听听周围是否有蚊子的哼叫声。4.熄灯。这四道工序缺一不可,缺二惨了,缺三完了,缺四我们上西天了。有时我们弄好了蚊帐,没看见蚊子,没听见蚊子的哼叫声,可是半夜蚊子还要开party,我们还要打蚊子。
我睡眠质量向来不错,晚上蚊子再多也叮不醒我,每次我都是被谭歌叫醒,才发觉身上早已被蚊子留下了好多纪念品——好多小红疙瘩。可我还没睡够,起来打蚊子就像梦游,迷迷糊糊,蒙?o惺忪,提不起精神。好多次明明被叮了,起来就是找不到蚊子,无奈,我们只好在躺下,但不关灯,看见蚊子再打。有时我躺下了,一开始还到处找蚊子,后来就觉得上下眼皮直打架,像抹了101万能胶,怎么也睁不开,最后竟合上眼皮做起梦来了。
蚊子爷爷行行好,别叮我,我怕叮,让我们睡个好觉,别再开大party了,不然我们让你死得扁扁的!