读书作文300字
我喜欢读书,因为读书能增加我们的智慧;读书,能增长我们的知识。我从书中找到了许多智慧和知识,比如说:《爱的教育》,《女生贾梅》。
在《爱的教育》里的一篇华悌尼,这篇文章讲的是华悌尼与爸爸,安利柯一起散步,华悌尼不断地向那个少年炫耀自己的东西,比如说:军靴,绢包上的纽 扣,白海狸的帽子,怀表。那个少年却没里华悌尼,后来华悌尼发怒了,爸爸赶上来,向那个少年注视了一会儿,对儿子说“别做声!"又告诉儿子:这是一个瞎 子。"华悌尼大吃一惊,看了一下少年,发现他什么都看不见。华悌尼走到少年身边对少年说“对不起。”那个少年说:“没有什么。”这篇文章告诉我们做人要谦 虚,不能骄傲,不能虚荣心太强。
读书,让我体会到了酸甜苦辣,体会到了悲欢离合,让我知道了“读书破万卷,下笔如有神。”让我知道了做人的基本道理。