读书作文300字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我养成读书的习惯,成绩果然上去了。我还发现,读书不仅能让成绩提升,还能提高写作水平呢!
有一次,我读《淘气包马小跳》时,学会了如何写感冒。文章是这样写的:“长长的围巾在脖子上缠了几圈,两条又浓又黏的鼻涕像双龙出洞,刚在鼻洞那里探出头来,便被毛超哧溜一声吸了回去。”你看,作者写得多形象多生动啊!
还有一次,我不知不觉读到了深夜。读的过程中,我学会了好多词语,如垂头丧气、欢天喜地、瓮声瓮气、密密麻麻……我学会了用成语描写人的神态、声音等。
我在读《名人童年》这本书时,知道了达·芬奇小时候画鸡蛋非常刻苦,画了一次又一次,不怕失败,不畏艰难,是一个有毅力的人,最后成为了世界闻名的画家。
读书的好处说也说不尽,我爱读书!