读书作文300字
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,可以跨越时间和空间;阅读一本好书,就是同睿智而高尚的人对话,莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”而我觉得用这句子形容书,是最适合不过了。
小时候,我看着爸爸给我买的《三国演义》我看了几页,就觉得烦,就出去玩了。上小学后,我可以静下来看几个小故事了,不过有时我看了一会图画又把书丢到一边去了。
从上小学三年级开始,我就爱上了看书。看《三国演义》,我敬佩诸葛亮的神机妙算,我有时想象自己是诸葛亮,在那指挥军队。看《西游记》我常常为唐僧他们担忧,希望他们不要碰上妖怪。只要手中有一本书,我就忘了吃忘了睡。
渐渐的这一小册书已经不能满足我了,于是我又发现了一座宝库—图书馆。渐渐的我的想象力和写作能力大大提升,从而悟到读书的道理。
书就像一艘轮船,把我们载向知识的彼岸。书,就想一把金钥匙,帮我开启知识的大门;书,就像一位知心朋友,帮我分担忧愁,分享快乐;书,就像一杯清水,灌溉着我,让我发芽,生长,直至攀上成功的高峰。