桂花的作文
今天,我在家里的小院里看花。突然,一股迷人的香气扑鼻而来。什么植物这么香?我找来找去就是找不到。忽然,我发现我们家的两棵桂树上居然开了许多的小桂花。
这两棵桂树的树枝树干都是细细长长,叶子都是绿色的,有深,有浅,一场春雨枝条上钻出了娇嫩的绿叶子,先是有一点点红,接着变成浅绿,再变成翠绿,最后变成深绿。满树都是茂密的叶子,如果你仔细地观察就会看到里面有一朵朵黄色的小桂花。只要你一走进去,一股醉人的香气就扑鼻而来。
人们常说八月桂花,十里飘香。可是,为什么我们家的两棵桂树在四月都能开花呢?我百思不得其解,只好去问奶奶。
于是我跑进屋向正在忙活的奶奶问道:“奶奶,为什么我们家的桂树四季都开花?”奶奶说:“我的年纪大了,懂的事情也少了,你还是去调查一下吧!”
没有办法我只好去翻阅了我的《新十万个为什么》。可惜的是我翻来翻去就是找不到答案。
我又去上网查询,打开了我的电脑上了百度。我在上面输入了“为什么桂花可以四季开花?”查了一会儿,答案终于找到了。原来大多数桂花都是一种强阳性植物,但花期都属于短日照。要在短日照的情况下才会出现花芽分化,开花后休整过来就是冬天,所以一年只开一次花。四季桂是一种人工培育改良的桂花,他们不受光照的影响所以能四季开花。查看了网上的资料,我茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天。
看来普通的东西经改造也能变得更美好。