夏天的作文
温柔的春姑娘迈着轻快的步伐悄悄地走了,调皮的夏孩子一蹦一跳地来到了人世间为大地送来了火热的礼物。
天空中的白云好像很怕夏孩子似的,纷纷躲了起来,只留下一片湛蓝的天空。太阳公公火辣辣的,晒得大地滚烫滚烫的。枝繁叶茂的大树为人们撑起了一片浓浓的绿荫,树上的蝉:“知了--知了—”的叫着好像在说“好热呀,好热呀,快吸一口鲜美的树汁解解渴啊”树下的大黄狗伸出长长的舌头,直喘着气。爷爷奶奶在绿荫下享受一丝微风吹过得凉爽,叙着旧、拉着家常。小朋友们吃着冰淇淋,互相追逐嬉笑游戏着,似乎在欢迎夏孩子的到来。
夏孩子来到水塘边,“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并头莲。”它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,淡粉色的面纱看出了她的羞怯,美丽的荷花张开了可爱的笑脸,热情招待夏孩子的到来。
田野中几颗向日葵一直面向着太阳公公,不停地打着招呼。田野中还有那不畏炎热的小草,仍然顽强地昂着头,它不求赞扬,默默地为大地添上一点绿。
突然,夏孩子不知躲到哪里去了,原来乌云婆婆来找她的孩子,它找不到孩子。非常生气的它找来风婆婆,乌云遮住烈日,天空中电闪雷鸣,猛烈地大雨倾盆而下。一阵暴风骤雨过后,空气变得凉爽,一道七彩带高高地挂在天空中,这时我发现树叶更绿,鲜花更艳,小草更翠。
我爱阳光明媚的春天,我爱硕果累累的秋天,我爱雪花飞舞的冬天,但我更爱骄阳似火的夏天!