夏天的作文
现在放上来给大家分享,也给以后的自己看看,那些值得回忆的美好。
七岁那年,曾以为捉住了一只蝉就能够捉住整个夏天。而你,让我在十四岁的今天明白,整个夏天,也不过只是一声悠长的蝉鸣。
故事的开始是在去年的夏天,盛夏的九月,映衬着一双双疲惫的眼。那时你说:“在坚持一下吧。”你不知道,这句话就像清凉的甘泉,流进心底一个不知名的角落,然后被阳光冲淡,却冲不去我内心的小小喜悦,于是抬起沉重的脚步,将话语埋进心里,装着满满的幸福。
随着第一朵红叶在枝头邂逅,秋的裙摆拂去了盛夏的那一句鼓励。我们渐渐被文字的距离拉拢,,就宛若夏末初秋的叶子与大地相吻。那天,我去找你——郑老师,怎么才能去文学社呢?你的眼神在不经意中流露出了遗憾,而我明白这就是答案。为了这事,我难过了好几天呢,忽然一个午后,你用指尖在雪白的桌上点了点,示意我出去。你对我说:“陈琪,你是文学社的了。”我低下头看指甲,真想向全世界微笑着,真想在这个美好的午后做一个记号。今天,我真的做到了,用笔尖记录下关于我们的一切。因为这件事,我懂得了珍惜。珍惜上天赐予我的灵气,珍惜老师为我创造的机会。
蝉鸣终于在十月的尾声中结束,茉莉也逃不过凋零的结局。我看着一张张的语文试卷,心里第一次感到害怕,又说不清到底怕什么。是害怕对语文失去信心么?是因为成绩老师不再喜欢我么?还是因为什么。在绝望与泪水中渐渐沉沦的我又被你拉起,这次温柔的你变得严厉,告诉了我心要静,不要太给自己压力了。我慎重的点头,我想在明白真谛的同时,也长大了吧。
转眼间,雪花已经落下。站在时光的一端回望已经逝去的夏天和秋天,他们呢?随着我的长大一起消失了么?
“不是上帝忘了祝福,而是选择了一直凝望”
“陈琪越来越表现出你的才华来了”
“点睛必须先画好龙”
……
随笔本上的四星作文依在,博客上的交流历历在目,但是那个拉开帷幕的夏季却永远不会再回来,比那个夏天更遥远的,还有那句话,一起随风而逝,飘得很远、很远。
你总是将那双爱笑的眼睛放在讲台,总是将那上扬的嘴角挂在黑板。你不知道,当你用心灵在键盘上敲起一排排整齐的文字时,有一个女孩的兴奋无法言喻;你不知道,当你说今天又要去校园逛逛寻找灵感时,有一个女孩在悄悄窃喜又可以和你分享自然的神秘;你不知道,当你因为给别的同学锻炼机会而没有请我发言时,有一个女孩正在经历嫉妒后的宽容中长大;你不知道,当你提起你曾经优秀的学生时,有一个女孩多么希望在多年以后,你也能说起她时洋溢着幸福与自豪。
老师,你不知道的有太多太多,那么,就让我在这里悄悄地告诉你。
其实,我相信你一直都懂。
你一定懂得我在成长漫漫长路上的孤单,你一定懂得我在告别童年与天真的疼痛。
因为我们都是这样,在一点一滴中长大。有快乐,有悲伤,有遗憾,也有失落。但你却将我们的快乐放大,为这黑白的青春涂上了斑斓的色彩。为我们的十四岁插上梦想的翅膀,为我们受伤的羽翼小心呵护,你教会了我们依然相信童话,所以我一直都相信灰姑娘会变成公主,丑小鸭会变成天鹅。你教会了我淡然面对失败,所以当发到2颗星或4颗星的随笔时我不会再哭泣,也不会再兴奋,因为那只代表过去,未来需要自己去努力获得。
那个夏天,那句话。终究在秋风消散,无法触碰的记忆定格在十三岁的九月。曾经以为,捉住了一只蝉就能够捉得住整个夏天,而你,让我在十四岁的今天明白——
整个夏天,也不过是一声悠长的蝉鸣。