爷爷作文300字
我的爷爷是一个快乐的人,脸上总挂着微笑。人们总说他是一个老顽童,算是一个乐天派的长老了。
有一次,我到老家去玩。一上楼,我就去敲爷爷家的大门,可敲了半天也不见爷爷来开门。我便靠在门上,靠着门想:我不是在电话里和爷爷说好了在家里等我的吗?就在这时,爷爷突然把门一开,我躺在爷爷准备好的软垫上,顿时,我和爷爷的笑声回荡在空中。
还有一次,我和爷爷去买零食。在回家的路上,我扭头一看,咦?爷爷哪去了?不会走丢了吧?这时耳边传来一声“喂”,把我吓了个半死,手中的零食也掉了一地。“爷爷你真坏!”“哈哈哈”……你看爷爷又笑了,笑的是那么开心。
记得是去年夏天,爷爷得了重病,我去看他,奶奶说:“他的腰经常疼得整晚睡不着觉。”这时爷爷看到了我,又笑了。我问:“爷爷,您都病成这样了,为什么还笑啊?”爷爷笑着回答:“我一看到你来了,我的病就全好了,病好了当然要笑了。”我一开始以为爷爷在和我开玩笑,可过了几天,爷爷的病真好了,看来快乐是可以战胜一切的。
“哈哈哈……”爷爷又笑了。唉!我的爷爷真是个乐天派。