读书的作文
古时,文人骚客们对读书的体会是:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我却觉得读书是一趟快乐的旅程——从现实生活走人书中的情境。
一天,我坐在书房里读《冰心散文集》中的《南归》。我和冰心一起焦急心痛,一起忧愁悲伤。冰心得知母亲逝世悲痛欲绝,痛哭流涕,我也跟着心如刀绞。有一天,我依然像以前那样拿着《冰心散文集》坐在沙发上。当读《南归》中冰心妈妈病危时我和冰箱一样,焦急万分,恨不得马上去看望冰心的妈妈。正当我看得入迷时,突然哥哥走过来,拍拍我的肩膀:“我们一起去吃肯德基吧!”已融入书中的我,根本没听见他在说什么。哥哥看我动都没动,于是硬拉着我的手臂,想把我拉去。我一下子就回过神来,大喊了一声:“干什么!”“去吃肯德基呀!”哥哥回答。“我不去,我还要看书呢,这书好看极了!”我说。于是哥哥放开我的手,探过头来,看了起来,看到好看的地方还大叫两声。我想他可能也融进书中去了。刚刚要去吃肯德基的念头,全都跑到九霄云外了。没想到,哥哥这么快就开始快乐旅程了。
就这样,我们如饥似渴地看着,忘记了身边所有的东西,仿佛世界上许多事物都没有了,只剩下我和哥哥两个人了。只知道我们都在旅行,而且是一段快乐的旅程,身边所有的东西似乎都在飞逝,唯独我们手中的书还在听着我们在知识的海洋中翱翔,为我们增添许多的快乐。
夜,格外地静,有时会传来几声汽笛。我依然在看着,此时此刻,读书已经成为我最大的快乐。我已经不需要任何的东西了。不知过了多久,书看完了,我仿佛充满了强大的力量!