读书的作文
我之前是一个不喜欢读书的孩子,是一个脑海空空、无知无畏的孩子,是一个爱打游戏、痴迷于电视的孩子。直到我翻开了一本科幻书的时候,才体会到读书的乐趣。我简直不敢相信,书中精美的文字与图画深深地勾住了我空白的大脑。从此,我喜欢上了读书。
那本书是我一年级的时候妈妈给我买的,名字叫《鬼马星侦探》。一开始,我对这本书的确没有什么兴趣。“鬼马星”应该是一个人的绰号,因为碰巧而当上了侦探,不就是这么回事吗!
一天我闲着没事干,作业完成后,想看一会儿电视,但是没有好看的节目,就翻起了那本科幻书——《鬼马星侦探》。我刚翻了一两页,就沉入了精彩的内容里。
这上面写的主角是一个三年级的小学生,他的名字叫“贾政庆”,绰号叫“鬼马星”。他的同学“钱泰和”(绰号“小憨豆”)的爸爸不幸遭遇了绑架,身为“小憨豆”的铁哥们,“鬼马星”不怕任务的艰难险阻,尽全力帮助警方查中线索,然后顺藤摸瓜,很快找到了“小憨豆”的爸爸。因为每过一分钟,他的爸爸就会多一份危险,所以警方二十四小时进行勘察,运用高科技手段,不间断搜索,只为尽快抓住犯罪分子、尽快解救“小憨豆”的爸爸。这天,“小憨豆”和“鬼马星”和警察一起查探一个可疑的村子,“鬼马星”协助警方抓获了犯罪分子,成功解救除了“小憨豆”的爸爸,“鬼马星”也在当地出了名。
从此,书成了我的好朋友,让我从书中获取了乐趣,书让我了解到课本以外的丰富世界,让我每天徜徉在知识的海洋里。读书给我乐趣,我爱读书!