《变化》的作文
麦浪在田里翻滚,小麦却还在原处。
世界上的一切都在变化,就像一棵大绿树在秋风中一夜之间变成了一件淡黄色的新衣服,就像一根挺拔的树干在某个时候弯曲了,就像小时候最喜欢的王,而现在它已经改变了它的形状和外貌。
它们从不静止。
夏天的无聊,焦虑,融化在每天早上骑车学习的时候,然后化为汗水,顺着脖子往下掉。炎热的夏天里发生的所有愉快和不愉快的小事都在阳光直射下蒸发了。他们依然快乐地在空中跳跃,及时遇到人,忙着依恋。快节奏的夏天让我们没有时间去享受身边的一切,而这个夏天却用它来精心装饰秋天,让我们大饱眼福。
夜的骤然降温,改变了窗外的颜色,一件薄薄的短袖立刻变成了两件长袖。早上街上人很少,只有几个橘子环卫大妈在放珍妮弗的神奇扫叶歌,快骑慢了下来。
临街的窗户透过纱帘,表达了,柔和的灯光构成和筷子叮当作响的交错声在暮色中的街道上回响。凉风融进豆浆浓郁的香气,热气腾腾的葱油饼在锅里咝咝作响,每个角落都很美。
它们在翡翠和朱砂之间变化。
还记得小时候妈妈给我的照顾,现在觉得很温暖很美好;我还记得我妈淡淡的奶香味,还有她倒在头发里的好闻;还记得爸爸走近时那淡淡的烟味。它们没有变,只是随着时间的积累变得越来越深越来越厚。我在时间的单行道上越走越远,我很着急。父母没有选择让我放手,而是一点点互相扶持,只希望能追上我在夕阳下被拉了很久的影子。他们对我的关心一年比一年深,每次都让我觉得更感动。我从一个无知自私的孩子变成了一个能理解他们的女儿。
他们的变化真的很温暖。
夏夜有凉风,我只想被埋在刚刚晒过的被子里。甜美的梦里,我听到楼下的猫在轻声唱歌。