环保作文300字
昨日看到以“地球的眼泪”为主题的环保幽默画,感受颇多。
三月十二日是植树节,可这一天没有见有人种植树苗,却见有人砍伐大树。
也许你也是其中的一者,也许你心里想的并不是自己做了亏心事,而是想着“就砍这么两棵,算什么?”可是你却没有想过:世界上那么多做生意的人,都这样想,那会是怎么个样子呢!
大树给予了我们新鲜的空气,给予我们蔚蓝色的天空;还给小动物们提供了住所,还替我们挡雨遮阳,让我们倚着它享受……可是我们却恩将仇报,不但没有好好地对待它,不浇水施肥也罢了,不种植也罢了,我们却去搞破坏!有些人面对着树桩,在对着美好的家园消失了绿色,原本年轻漂亮的地球姐姐哭了,他们仍我行我素。
当世界上只有一棵树的时候,你才反省自己以前的过错,面对树上小鸟说:“妈妈,为什么有那么多只眼睛盯着我们?”你怎样说?
让我们做一个环保标兵吧!去阻止那些贪婪的人们吧!