环保作文300字
奶奶家在临河区城关乡五四村,以前,我很不愿意回奶奶家。为什么呢?因为环境太不好了。
原先在村口路边,有一个砖厂,耸立着三个囱,像三个专喷黑烟的恶魔一样,然后每一天不停地喷啊吐啊;加上砖厂长期挖土,把周围的植被都破坏了,连原先的一条新修的小油路都被折磨的惨不忍睹了。只要有一点微风,整个村庄都笼罩在黄沙和灰尘中,根本看不到天,连路旁的庄稼都被穿上了一层黑灰色的棉外衣。从此,庄稼不再是绿色的,花儿也不再娇艳。人们宁可走远绕路,也不愿走这条家门口的路。
之后,自从砖厂引进了一系列环保设备,经过科学治理后,整个村庄发生了翻天覆地的变化。然后人们开始运土修路,把过去一波三坑的土路修成了笔直的柏油路,把挖出的一个个无底洞般的大土坑变成了鱼池,养上了一畦畦活蹦乱跳的鱼苗,庄稼又恢复了它本来的模样,花儿更加怒放,抬头望天,一朵朵白云正慢慢悠悠地飘着。整个村庄又像神化中的仙境一样了。
此刻,我都期望常住奶奶家啦!在蓝天白云下生活多完美啊。