一幅漫画的作文600字
有时,一幅漫画也是一位不开口的老师。它会发人深省,给我们启示。
有这么一幅漫画:一个阳光明媚的日子,一只可爱的猫儿伸着懒腰,摸着咕咕叫的肚子,来到一条清澈见底的小河边。河中的鱼儿游来游去,把它馋得直流口水,可是它不会游泳,就只好在岸边走来走去,想瞅准机会来个顺手牵羊。鱼儿也不是吃素的,它们好像透过水面也能嗅到周围的危险气息。猫儿实在是太饿了,突然心生一计,就静静趴在岸边,等鱼儿游来。
功夫不负有心人,猫儿终于捉到了一只肥美的鱼儿。猫儿开心极了,叼起鱼儿想找个僻静的地方好饱餐一顿。当它走到桥中央的时候,忽然看见河里也有一只猫,口中的鱼儿好像比它的大,它有点不甘心了,想把对方那条鱼抢过来。于是,它用眼睛狠狠地瞪着水中那只猫,河里的猫也不甘示弱地瞪着它。猫儿怒了,张牙舞爪就要扑上去,可刚一张口,鱼儿掉到了河里。
这只猫本来已经有了一条美味的鱼,这条鱼也够它填饱肚子了,而它却一心想着贪多,占有,贪心导致它最终一无所有。
看完漫画,我不禁感慨万千。其实在我们生活中有很多人也是这样的。如贪吃的人,管不住自己的嘴巴,吃成了一个几百斤的大胖子。贪玩的人,管不住自己的心智,导致自己的成绩一落千丈。贪财的人想一夜暴富,去买张彩票,去赌博,最终的结果是弄得家破人亡。
贪婪是许多祸事的根源。贪财而取危,贪权而取竭,贪吃蜂蜜的苍蝇,会溺死在蜜浆里。因此,做人不要那么贪心,不能让贪心而蒙蔽了你分辨是非的眼睛!