中秋节作文300字
“海上生明月,天涯共此时。”中秋节,是一家人欢聚的日子,也是嫦娥望着人间团圆,后悔偷吃灵药的日子。
中秋节的由来
传说,嫦娥想要长生不老,让丈夫后羿去弄灵药吃,为了美丽的妻子,后羿答应了,于是,他上刀山,下火海,不畏艰难险阻,终于找到了灵药,对嫦娥说要有时间一起吃。可是,嫦娥可等不及了,自己把灵药全部吃了,便身不由己地升到了月亮上。
吃月饼
中秋节要吃月饼。月饼酥香甜,圆圆的月饼正像那圆圆的月亮,象征着美好和团圆。不仅如此,月饼还有许多口味呢!有五仁的,有蛋黄的,还有板栗的……其中,我最爱吃的就是蛋黄味的。先是甜甜的,咬到中间时,就变成咸的了,让人回味无穷。
赏月
当一家人团聚的时候,月亮也就变圆了。你瞧,那银白色的月亮像一个娇羞的姑娘,正在薄薄的云层中漫步呢。院子里,一家人谈谈心,吃吃月饼,望一望那圆圆的月亮,闻一闻那桂花的清香。每个人的心中都荡漾着幸福和甜美。
啊,中秋,你是那样令人难忘,那样令人回味!