阳光作文
太阳的目光,让邪恶的花朵重生;人的目光,让灵魂涅磐。
角落里,黑暗大口大口地吞噬着光明,一支小小的惨白的花骨朵蜷伏在墙角瑟瑟发抖,黑暗狞笑着向他靠近。
他是一个还未成年的少年,想去网吧,可父母给的钱只剩下一个孤零零的硬币。脑中便想到了偷,跟着目标上了公交车,坐在后排,准备伺机行事。车窗上蒙着一滴滴溅起的黄泥,在拼命挣扎,想逃离这块玻璃,却不能动弹。透过窗口,放着一幅似乎是永远也放不完的画,可画面却那么单一,仍旧黑沉沉的天空,一大片一大片飞闪而过的灰云,一栋栋一栋栋的钢筋水泥,他们都似梦魇般要将这可怜的城市吞没,让人窒息,让人疯狂。他的心滋生出一团团的黑洞,是黑暗正在施展魔力。现在,他的目光里只有那个钱包。
角落里,黑暗已将花朵笼罩,小小的花苞在黑烟中左右摇摆,想要摆恶魔的双爪,却没有丝毫作用。黑烟就在一点一点渗入花朵里,花瓣慢慢变灰,变黑。突然,一片阳光穿破黑暗洒落在花朵上。顷刻间,黑暗慢慢散去,宣告失败。而阳光却钻入空隙,乘胜追击,让黑暗之魔落荒而逃。这时,邪恶的花朵褪掉黑色,绽放出缕缕幽香,向太阳舞蹈,感谢它的目光,让自己重生。
车上,趁着一个停车的空隙,他瞄准目标,准备下车,应手要触碰到钱包的一刹那,他感觉到身上像被施展了魔法一般,被一层光明紧紧笼罩,一点一滴的光芒正慢慢渗入他的皮肤里,他肌肉里,他的血液里……他甚至能感觉到自己的心脏好像一下子被放松开了,正大口大口地呼吸着,工作着,充满了活力。他收回了手,不再想去偷钱了。他偏了偏头,往前看,发现自己的班主任老师正用满盛着慈爱、祥和的目光看着自己。她的目光就像春风轻轻吹拂他,让他清醒;她的目光就像轻轻的呢喃在他耳旁,让他放松;她的目光就像温柔的双手抚摸着他,让他镇定;她的目光更像阳光温暖着他的心灵……
他想起了平时老师对自己的教诲,父母对自己的关爱,叮咛。深呼了口气后,他微笑着向老师走去,向她点了点头,说了声老师好。他看见微笑在老师眼角荡漾。
走出车门,他对自己说:“自己一定要做个好人!”他知道,老师完全可揭发他,让他难堪,但老师给他的却是那样一个美好的目光。他下定决心,不管怎样,一定要做个好人。
外面,蓝蓝的天空上是几朵像奶油冰淇淋似的云朵,绿绿的树上是小鸟儿在歌唱,太阳正向他绽放大大的笑脸。于是,他笑了,他的目光就像这阳光一样灿烂了。