阳光作文
法国的首都巴黎,是“浪漫之都”之一。这次夏令营的第一站,就是这座充满浪漫的城市-----巴黎。
经过12小时的飞行,我的身体显然吃不消。下来飞机便感觉有些疲惫。身体在发出无声的抗议。我急忙走出机场,大口呼吸巴黎的空气,拥抱巴黎的阳光。
走出机场的那一刻,我就断定我爱上了这座城市。纬度比广州高,所以空气比较干燥,气温比广州低很多,感觉有点冷。也许正是因为有点儿冷,显得巴黎的阳光格外温暖,照在脸上感觉好舒服……暖暖的阳光再加上迎面吹来的凉丝丝的风,那种感觉令人一辈子也忘不了。我不再感到疲惫了,而是对巴黎之旅充满了期待。
第一站是参观凡尔赛宫,这座梦幻般的宫殿令人流连忘返。我们跟随导游漫步在宫中,当经过一扇可以看到后花园的窗,一束阳光照射进来,洒在我脸上,呀,好温暖好舒服!古代的君王主持修建凡尔赛宫时,一定考虑上了这点,让阳光照进大厅,给人们带来温暖!
返回市区,我坐在车上,头斜靠在椅背,闭上双眼享受车窗外阳光的沐浴。有点儿塞车,我睁开眼睛朝四周望,发现对面一辆公交车里的一个小女孩在向我招手!她应该是本地人,拥有金色长发。小女孩眼中尽是友好,碧蓝的眼睛里似乎有星星,亮晶晶的。
我也友好地笑了,朝她挥了挥手。小女孩开心极了,兴奋地拍打着车窗,笑得好甜。那一刻,我仿佛看见了她身上所散发出的温暖的光芒!她就像一个小太阳,将阳光洒向人们,让人感到如此的温暖。巴黎的人们如此的友好,如此的善良,如此的阳光!
初到巴黎,这座充满阳光的“浪漫之都”就带给了我许多的感动、感悟。我期待明天的旅程能同样的精彩,也期待这充满阳光的巴黎能散发更多的正能量!