爷爷作文400字
“我也要去,要去,一定要去。”我睁大了眼睛看着爸爸。
原来爷爷去抱西瓜了,可是我不能去。这时爸爸满不在乎说道:“去!去!去。”我很不喜欢爸爸这样,因为这样表示他要生气了,我立刻意识到错误,吓得连嘴也不敢张开了。
我盼望爷爷回来,因为他会给我做主。
我的爷爷有着一头银色的头发,当爷爷走在路上,头发就会弯下腰,当他在思考问题时,头发就会站得笔直。
我的爷爷经常“饭后一根烟”,我常常告诉爷爷,吸烟有害健康,可他老人家怎么能不吸烟呢?爷爷一直都有吸烟的习惯。
爷爷身上有两包红皮烟,三包白皮烟和五包橘皮烟。爷爷很珍惜烟,每当橘皮烟还有三支的时候,就再买一包。
爷爷早上吸红皮烟,中午吸白皮烟,晚上又吸红皮烟。如果当天要喝蜂蜜水,那么喝完后,他一定还会吸两根白皮烟,所以,白烟用得最快。但一定是橘皮烟最先用完,他高兴的时候吸,饭后也吸。
有一次,爷爷吸烟时,烟燃烧后冒出了白烟,我伸出手去抓,抓到了,但是一张开手,烟就没啦!我觉得有意思极了!从此,我很想爷爷吸烟。
这就是爱护着我,也爱吸烟的爷爷。