爷爷作文400字
爷爷,您听错了
好容易盼到了过年,爸爸妈妈带我我来到乡下爷爷家。爷爷家张灯结彩,喜气洋洋,好不热闹。这不,弟弟妹妹们已经等不及了,嚷着要吃年夜饭,爷爷笑着说:“好,好,好,这就开饭。”
“哇!”一到餐厅,我就惊叫起来。餐桌上摆满了丰盛的食物:热腾腾的炖鸡,香喷喷的烤鸭,鲜嫩可口的红烧鱼……还有一大碗我最喜欢吃的“银两”。这是用糯米做成的点心,大的像“元宝”围在碗边,小的像“碎银”堆在碗里。这可是老家过年必不可少的一道吉祥菜。我馋的口水直流。
我抱着爷爷的胳膊撒娇道:“爷爷,吃‘银两’”。爷爷笑呵呵地说:“硬朗,硬朗(爷爷把“吃银两”听成“真硬朗”了。)现在乡政府办了一个‘老年人健康协会’我天天去那儿锻炼,身体当然硬朗了。”我“扑哧”笑出声来说:“爷爷您听错了。”
妈妈忙把话题岔开:“爸,退休后可清闲?”“存钱?(爷爷又把‘清闲’听成‘存钱’了。当然存钱了!这两年,一依(我的小名)你们的工作越来越好了,给我盖了两层楼,又放了彩电,冰箱,还装了电话,,每月都能往银行里存钱呢,改革开放了,村里一个个人都富起来了,盖了高楼,又修了水泥路,变化可大哩!”爷爷边说边给我们塞红包,眼睛眯成了一条缝。
这时,餐厅里已经笑成一片了,我笑得趴到了桌子上,抹着眼泪对爷爷说:“爷爷,您听错了!”