爷爷作文400字
我家里有一只名副其实的“大公鸡”,它就是我的爷爷。
我的爷爷今年已经60多岁了,他的眼睛小小的,脸上红红的,就像公鸡的红冠一样。他还有一个圆滚滚的“啤酒肚”,大概能评上“史上肚皮最鼓的公鸡”。爷爷退休已经有一段时间了,他平时像大公鸡一样,雄赳赳气昂昂的,一点儿都不像上了年纪的退休老头儿。
爷爷每天五六点就起来了,跟早起报晓的大公鸡有得一拼。他每天起这么早是有原因的,因为他要每天骑着个小电驴到外面去打麻将,嘴里一边哼着小曲,心里一边想:今天一定要赢一点钱回来,才能回去买点糖给我的小孙子吃。他一时来了兴趣,也会早早起床到村里晨跑。他早上跑步时,逢人就高声问好,有时还不忘提一两袋菜回来。
爷爷的嗓门洪亮程度不输公鸡。买菜时,他提高分贝论讨价还价时,村里几乎没人不服他。有一次,我在村里迷路了,就站在路边哭。村里人问我为什么哭,我就哭着把迷路的事告诉了那个叔叔,又把爷爷的名字告诉他。那个叔叔很快就把我送回家了。爷爷看见我,扯着公鸡般的大嗓门问我:“我的乖宝宝,你去哪儿了?”那声音如同山崩地裂,我都没敢答话。
最让我们全家高兴的是,爷爷虽然已经60多岁了,还是像大公鸡一样身板硬朗。他每天走路都抬头挺胸,精神矍铄。
家有一老,如有一宝。我爱我的“大公鸡”爷爷!