儿时的乐园作文400字
我家的村西口有一条小溪,虽然没有名字,但这条小溪却是我的乐园。不必说翠绿的柳枝,粉红的桃花,清澈的溪水,漂亮的金鱼;也不必说青蛙在荷叶上捕蚊子,蜻蜓停在水面上,敏捷的蝌蚪在水中窜来窜去。但是溪边的小树林一带,就有无限趣味。小鸟在这里歌唱,蝴蝶们在这里伴舞。掀起草丛来,有时会遇见蚂蚁。还有知了,倘若用手指捏住它的翅膀,便会发出“吱——吱——吱”的声音。桂花树叶与玫瑰藤缠络着,桂花有迷人的香气,玫瑰有鲜艳的花瓣,有人说,玫瑰是有粉红色的,泡澡特别香,我于是常常走进树林寻找却很少找到。如果不怕高,还可以爬上树去摘无花果,像一个个小球似的,又小又圆,吃起来很好吃。冬天的小溪比较无味。冰一融化,可就两样了,抓鱼和抓青蛙是我和小伙伴们常做的游戏。
溪内没有冰,鱼儿们又活蹦乱跳起来。拿一根鱼竿,挂上鱼饵,抛出鱼线,坐下静静地等待,手感到有一股向下拉的力时,把鱼竿一拉,便钓上来了,所得的鱼儿居多,也有人们称为的“小丑鱼”。
我不知道为什么家里人要将我送去学校,而且还是全乡称为最严厉的文渠实验学校。也许是因为寻找粉色玫瑰花踩到了小花罢,也许是因为在摘无花果把树枝折断了罢,也许是因为不小心把青蛙玩死了罢,都无从知道。总而言之,我将不能常到小溪边玩耍了。再见,我的知了们!再见,我的桂花们和玫瑰花们!