挫折作文
当我遇到挫折时,我总会想到爸爸对我说的一句话:“逃避解决不了事情,你必须勇敢的面对它!”
这句话的背后有一个爸爸亲身经历的故事。故事是这样发生的:爸爸年青时曾经学习空手道。空手道除了学习基本动作之外,还必须与对手进行对打的练习。有一次爸爸和一名高大的对手对打时,一直处于劣势。在无路 可退的情形下,对手不断猛烈的攻击,此时爸爸只好抱着头,背对着对手想找机会逃离,但是换来的结果确是招来更无情的攻击。
事后,教练告诉爸爸说:“对打时最好要勇敢面对你的对手,并注视着对手。虽然你可能会被对手攻击几拳,但是由于你看着对方,你才有机会找出对方的破绽,并给予适时的反击。不然的话,只有挨打的份。”
这个故事给我很大的启示。当我遇到挫折时,我会想到勇敢的面对它。我若是选择逃避,一定会被挫折打败。若是我选择勇敢的面对它,我才有机会去看清事情的真相,并找出解决的方法。爸爸给我的这个启示,对我的人生态度实在帮助太大了。