荷花作文
我们校园里有一个“小小植物园”。“小小植物园”里有许多植物,有红掌、马蹄莲、仙人掌……但是我最爱的还是那里面的一个荷花池。
荷花池,顾名思义,里面养了许多荷花。不同的季节,荷花有不同的姿态。不信?那你来看看:
春天,荷花长出了嫩绿的荷叶,正在尽情地沐浴着春光,享受着春天美好的一切事物。
夏天,荷花绽放。有的绽放得很鲜艳,像擦了胭脂似的;有的粉嫩粉嫩的,像小姑娘的脸;有的含苞欲放,饱胀得像马上就要绽放开来似的;还有的……真是形态各异,倒映水中。
秋天,荷花开始枯萎,不过我们还能看见些许莲藕。
冬天,荷花都“睡觉”了,它们要准备迎接下一个春天的来临。
池里还有几条小鲤鱼,当早晨的阳光照耀在小鲤鱼的鳞片上时,小鲤鱼就好像全身上下都擦了金粉似的,散发着迷人的光彩。
它们也很调皮,时不时把头探出水面像是在问我:“来不来一起玩捉迷藏呀?”它他们一会儿藏在洞里,一会儿藏在荷花下面,有时还真叫我找不着它们了。
我爱校园的荷花池,我爱我的校园!