荷花作文
暑假里的一个周末,爸爸、妈妈又带我和哥哥到濮上园玩了,在那里我看到荷花开了,那满湖荷花盛开的景象,它至今让我记忆犹新。
我们走向濮上园的荷花池,那满是绿油油的菏叶,红艳艳的菏花便立即映入我的眼帘。那些荷花有的娇红,有的淡粉,有的洁白,有的美似晚霞,有的含苞欲放,有的崭露粉冠,各种艳丽的荷花不计其数,美不胜收。那些绿色的笔直的茎,它们勇敢傲立的神态焕发出一种动人心魄的不屈的美。那满湖的荷叶,好似一把把大伞舒展着,在那大伞上滑动着一颗颗调皮的“小星星”,它们在荷叶上面滚来滚去,时而向水中一跳,水面上就泛起波纹。
爸爸看到这争奇斗艳的荷花,问:“这些瑰丽芳香的荷花,赞美它们的诗句有哪些呢?”,我抢着回答:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”爸爸说:“好,还有呢?”哥哥说道:“出污泥而不染,濯清莲而不妖,还堪称花中君子呢!”。爸爸还说:“你们知道吗?荷花全身都是宝,它的藕和莲蓬可以吃,藕节可入药,莲子还是高档的营养品,荷花不仅外表美,‘心灵’也美,真是表里如一,做人也应该这样啊!”
我听懂了爸爸的话,看着那些把夏天装点得格外美丽的荷花,心想:“愿人间开满美丽的荷花,愿人们的心灵像荷花般高尚朴实、圣洁无邪!”