微笑作文
如果让我用一个动作传递欢乐,我选择微笑;如果让我用一种语言交流感情,我选择微笑;如果让我用一种方式应对生活,我选择微笑。
微笑,一个简单而饱含真诚的表情,一种简单而充满真情的语言。这个简便的表情,这种无声的语言,看似平凡,但我们不能失去它,就像鱼儿离不开水源,鸟儿离不开双翅。仅有懂得微笑着去歌唱生活的歌谣的人,才是幸福的,他们不会抱怨生活中如此多的磨难,不会埋怨生命中如此的的坎坷。所以,微笑着去生活很重要。
听奶奶说,有一个年轻的小伙子,因为一场突如其来的大病而住进了医院。检查结果出来后,医生也让我们先做好最坏的打算。小伙子无意中听到了这个消息,但他并没有失去对生的期望。他嘴边依旧挂着那美丽又和蔼的笑容,笑着应对家人,笑着应对护士,笑着应对生活。他每一天都会拿起镜子对它微笑,见到镜子里面的他也在微笑,于是他高兴的说:“上帝为我关上了一张门,定会为我开启一道窗的。”手术后的不久,他笑着走出了医院,尽管手术使他的右手和右脚失去了知觉。之后,奶奶激动地说:“这个人就是你爷爷。”
我心里一振,此刻的爷爷,生活已经能完全自理了,并且能用左手得一手好字。一切都变了,但爷爷始终未变的就是笑着应对生活。
我们能够拒绝平庸,能够拒绝风雨,但永远都不能拒绝嘴角那道弯成45度的弧。因为,微笑能够让我们敞开心胸,去激荡春风,融化自私和狭隘的积雪;微笑能够让我们学会自信,燃气斗志的火焰,击败艰险和险阻的坎坷;微笑能够让我们奏响人生的乐章,忘记心头的悲伤和郁闷。
微笑如花,用感激去点缀昨日,用真诚去把握今日,用信心去点燃明天。因为有了微笑,生活更完美!