微笑作文
一个简单的表情,容易被人忽略,可是如果在令人绝望的时候,这样一个表情,犹如天使温柔简单的“加油!”二字,使人不禁落下感激的热泪。
笑分多种,你在马路上帮助盲人,并朝他微微一笑那叫关心的笑;在你绝望时伤心地笑叫苦笑;在别人做错事时,你宽宏大量原谅他那一笑,叫包容的笑……可是,生活有哪些人,会这样笑呢?
在我绝望、伤心、难过时,又有谁会这样一笑呢?在我开心、喜悦、激动时,又有谁会来陪我笑呢?在我生气、愤怒时,谁来用笑安慰一个面临绝望的人?可为什么都是我在笑呢?
很多时候,我们总是熟视无睹旁人的林林总总,当面临这种现象有无数人在脑海中总漂浮着几个字眼,“管他呢!”,“又不是我把他弄哭的,怪我了?”,“我哭了,谁安慰我?”,“我为什么要安慰她,以后谁来安慰我?”
为什么人要把自己逼的这么深沉,简简单单一个关心的微笑,不就可以解决所有的困难了吗?到底为什么呢?让大家脸上挂着面具,少了那份微笑,而是无尽的冷漠!
其实,只要人人都有一颗包容的、理解的心,时刻报以对方微笑,人间就会样样美好,很多时候微笑能化险为夷,化干戈为玉帛,微笑能解决一切矛盾,从今天起我们请多多微笑吧!