在这个暑假,我结识了很多朋友书籍。为了这个朋友,我也做出了巨大的牺牲,近视度数越来越深,因此老妈限制我和这个朋友相处的时间。为了和这位好朋友亲密接触,我和老妈又斗智又斗勇,想出来了许多计谋。
第一招坐等鱼来。要做作业了,只见老妈在一旁监督,我立刻坐下了,装模做样地认真写起作业来,一会儿在奋笔疾书,一会儿手扶脑袋仔细思考,凭谁看都是一幅认真做作业的模样。妈妈见状,十分满意,和颜悦色的放松了对我的监督,我敏锐的察觉到,可以开始行动了,我像偷粮的老鼠一样鬼鬼祟祟地走到门口,竖起我的雷达耳朵,仔细接收妈妈的信号,确认安全之后,轻轻地从书架上找出我的朋友,开心的和它亲密接触起来。刚刚看到一个精彩的情节,我的耳朵接收到妈妈的信号,急忙把朋友送回它的家,又装模做样的写起作业来,只见妈妈看了一眼,没有察觉,顿时大大地舒了一口气。
这一招虽然屡试不爽,但N次以后妈妈成功拆穿了我的招数。一招不成,再来一招,于是我费尽心思的又想到了一招关门大吉。每当我做作业的时候一旦妈妈出去,我就假装风把门吹关上了,然后津津有味地和好朋友亲密接触。突然,敏锐的耳朵听到了顶级警报,我急忙把好朋友藏在作业堆中,又假装认真地写起作业来。这招实在是天衣无缝呀。
这两招就算再好,也只能在做作业时用用,其它时间还是不可以。所以我开动脑筋,想了第三招瞒天过海。我装模做样地做了一会儿作业,然后看时机成熟,偷偷的把好朋友放进衣服里,同时使劲地把肚子上的肉收紧,假装着急上厕所,一进厕所,我就像进了安乐窝,在里面尽情地和好朋友亲密接触,但不能时间过长。所以接处了一会,假装上好了厕所,又把好朋友藏好偷偷溜回去做作业。几次之后,当我再次说上厕所,老妈无奈地问我:你到底在干什么,已经上了N次厕所。我也无奈地说:这肚子不好,我能怎么办呀?
为了和好朋友接触,我使出了一身本领,最后我赢得了胜利。