军训的作文
秋季的凉爽刚持了几日,毒辣的日头就再次将成都笼罩。
从早八点起,在刘教官的领导指挥下,我们怀揣着热情、希望与力量,聚精会神地将初中军训时不全面的、不正确的、不规范的动作纠正过来,并且在下午的训练中学得又快又好。
但是,能有这样的成果,又岂是能用一言而概之的努力付出?上午的阳光是火热的,我们在基本很少坐下休息,喝口水的情况下咬牙坚持着,因为首次的训练不仅仅是给教官们留下一个好的印象,为了让五天军训有个良好的开头,更是为了属于我们11班人的骄傲!在训练中,我们抛洒着辛苦的汗水,展现着我们青春的风采。军帽下,汗将头发凝成一股一股的,顺着沿儿滴下;上衣里脊背上积出点点汗珠,顺着身体痒痒麻麻地滑下,湿了衣衫;裤桶里,粗硌的布料不断摩擦着我们的肌肤;胶鞋中,一双双可能有些不合适的鞋中,我们踩在硬如石板的鞋底上,迈出我们前进的步仞。
我们也在辛苦的训练中收获着喜悦。学会了规范地站军姿、转向、齐步走、跑步走等各种初中时三四天都不可能达到如此水平的动作,心中格外兴奋。在晚间操课时,刘教官的几句赞扬的话语更是比休息还要振奋我们的精神,今天的努力,是没有白费的。
秋天,是收获的季节。我们在操场中的努力终将成为未来的收获,收获荣誉,收获品质,收获规范,收获进步,收获这个秋天属于我们的果实。
首日军训,首战成功!