理想作文
当笔尖缓缓滑过纸张时,我总会有一种无法言喻的感觉;当阅读文章时,我会有一种现在就要写作的冲动。总而言之,我的理想是当一名作家。
每当我看到手里的一本本书,总会有些羡慕,并不是因为这些作者获得了多大荣誉,而是因为他可以把自己的故事,感悟给写下来并让更多的人去认同,尊敬他。
我曾经去过一次作家的见面会,因为这位作家,不同民族,不同肤色的人聚到了一起,大家都手捧新书,和周边的人热烈的讨论着这位作家的写作风格,特点,那本书好看等。当作家出来时,全场马上安静了下来,所有人都用尊敬的目光看向作家。。。。。。当见面会结束每个人走出会场时,都手捧新书,嘴角带着微笑,脸上带着满足,我想这就是作家的力量,通过作品来感染别人,我喜欢也向往这种力量。
现在的我要多看书,认真完成每次习作,努力向理想一点一点前进,
理想,一切梦的起源,它如一颗种子,在我们心里生根发芽,通过我们的“浇水施肥”,终会长成苍天大树!