理想作文
理想是人生旅途上的航标灯,一个人又了远大的理想,就有了奋斗的目标,前进的方向和动力。在漫漫历史的长河中,有多少仁人志士从小树雄心,立壮志,并为之付出了不懈的努力,最终实现了自己的理想,造福社会。
我的理想是当一名专为儿童写作的作家。作家是一个不平凡的职业。像冰心、林清玄、朱自清那样的作家,对文学界的影响很大,我十分敬佩他们,敬佩他们笔下生动的方块字。刚上小学,我还是一个对作文一窍不通的小孩,更别谈写作了。
每次回家作业中有关作文的作业,总想着把它写好,幻想着回到学校后教师表扬了我并把我的作文当成范文在班上读。可是无论怎么写笔下的作文依旧毫无生机,平淡的如同自来水。只要写不起来就抱来一大堆作文参考书,不紧不慢的翻着,偶尔找不到相关的作文,就由妈妈说一句我写一句,可那乱七八糟、思绪不通的作文哪算的上是一篇杰作啊。
就在有一天,妈妈对我说:“孩子,写作文时要靠自己的,只要你愿意每天坚持写一篇日记并积累好词好句,只有这样,你的作文水平才能提高,才能写出一篇让妈妈高兴,让教师难忘,欣喜的作文。”我听了妈妈的话半信半疑,但还是按照妈妈的话去做了。坚持每天一篇小练笔,四句好段八个好词,不到一两个星期,我的写作水平一下子提高了许多。作文的字数从几句话加到了一面,每节作文课上我的文章总是五颗星。
从此,当一名作家的理想在我心里深深扎根。以后,我要和生活中不断吸取经验,在学习上认真听讲,积极发言,在课外多看各种类型的书。我要知识去灌溉理想的种子,让它生根、发芽直到长成参天大树。“泉水挑不干,知识学不完。”我有信息冲破各种难关,去追求我的理想,实现我的理想。