“下周一,我们班升旗。旗手就由周铭和葛正来担当吧。”老师在讲台上对着全班同学说了这两句话后,我心里的“火箭”就“嗖”的一下上天了。这句话我已经等了好长时间了,从一年级,我就希望自己成为一名升旗手,我的梦想终于要在星期一实现了。哦耶!这一次一定要为我们班争口气啊!
为了下周的升旗,我们可是做了许多的准备。今天下午,我们就立刻去了学校的广场排练。
老师分配好工作后,我们迅速下楼整队,我去大队部扛来国旗,在广场上演练。我们迈着整齐的步伐向着升旗台走去,我仿佛感觉已经开始升旗了,耳边正奏着国歌。国歌声中,大家神情严肃,右手高举,看着冉冉升起的红旗,我的心也在跟着升起,仿佛已经和太阳在一起了。红旗迎风飘扬,它飘起了我的梦想。等旗降落时,我才猛然记起自己是在演练升旗,而不是在升旗呢。看来我真的有一点如痴如醉了,真把自己当旗手了。
真希望这几天过得快一点,让我这个“准”旗手变成一个“正”旗手,以便完成我的心愿吧。