感谢妈妈作文
亲爱的同学,敬爱的老师:
大家好!
今天我要感谢我亲爱的妈妈。谢谢妈妈把我带到这个世界上;谢谢妈妈给我一个美好的家;谢谢妈妈让我在这个在世界上不愁吃,不愁穿,整天无忧无虑的生活。
7岁的时候,我和妈妈在春雨绵绵的下午,撑着一把伞去外面散步。妈妈把伞都斜到我这边,那时我还小,一边天真地说:“妈妈,雨伞歪了。”一边把斜着的伞扶正。妈妈又把伞斜来,面带微笑地对我说:"没有啊,是不是你看错了。"被妈妈这么一说,七岁的我也很迷惑,也许真的是我看错了。到了家,我看到了妈妈衣服那边湿湿的,才知道了妈妈编了一个善意的谎言。
妈妈不但在生活上关心我,妈妈也在学习上时时刻刻关心关心着我。每天放学回家,第一句就问我今天考试了没?考得好不好?考得好,妈妈比我还开心,考得差的话,妈妈比我还难过。
妈妈不但在生活上学习上关心我,同时妈妈也在品德上关心着我。一天,我刚吃完东西,准备随手扔垃圾,刚准备扔了,在一旁的妈妈看见了就跟我说:"妍妍,东西吃完不能扔在地上,要扔在垃圾桶里,要是附近没垃圾桶,就拿在手上走到家再扔。"从此,每当我想把垃圾扔地上时,总会想起妈妈的话。
各位同学,老师们,今天我就要当着大家的面,来感谢妈妈,妈妈给予我们的东西,我用一生都回报妈妈。
我的演讲完了,谢谢大家!