快乐的作文
你对我说,我快乐了,所以你快乐!
就是因为这一句话,你放弃了整套心仪以久的化妆品,给我报了日文班;因为这一句话,三年前,当车子向我冲来时,你把我推开,自己进了急救室;因为这一句话,你任凭自己的容颜衰老,却总把我打扮的漂漂亮亮;因为这一句话,所以,你总是在默默付出,因为你说:“你快乐了,我就快乐!”
我没有权利去选择什么,但我还是有权利去改变什么!你总是默默看着我,你对我说,这是你最深的幸福!我真的不明白,为什么你总是在付出,第一次看见你穿礼服的样子,真的很美!第一次,发现岁月在你容颜上刻下了深深的痕迹。看着被化妆品装点的你的样子,忽然感觉到镜子前的你是真很美丽,我想,一个女人的幸福就是被自己所爱的男人牵手走向红地毯吧!
今天爸爸看到你的样子也呆住了,他也许也没想到,自己的新娘依旧美丽吧!也许是你的气质震慑了全场,身边整晚都是献殷勤的男士。你端着酒杯,巧笑嫣然的看着谈笑风声的爸爸。
我不得不佩服你的伪装,穿宽大的衣服,遮掩自己玲珑的身材。留长长的头发,却不束起来,任它遮住你清丽的脸蛋!
我不知道着是为什么,爸爸知道,可他却从来不说。今天,我第一次穿上了小小的礼服,感觉全场的人都在看自己,那种感觉很不好。第一次让化妆师在我脸上涂抹。你对我说,我是你的公主。
其实,你那亮丽的容颜,娇好的身段,才是全场的焦点。我也不知道,为什么30多岁的你,仍旧保持着13年前的样子!
那年,在樱花烂漫的季节和地点,爸爸遇到了你,那时候你迷路,加上底血糖。一下子昏倒在爸爸面前。那年你19岁,爸爸20岁。
也许故事就那样发展,朗才女貌,天造地设,你们在众人的祝福下走进了教堂。21岁,你有了我,从此,你抛弃了多年练榆枷的习惯,全身心的为了我而活。或许是你从小就没见过自己爸爸的缘故,你总是很担心我有一天突然消失。爸爸很忙,但是他总是打电话回来,你也总是等到他的电话才会睡。那种等候的感觉一定很幸福。
我知道,爸爸爱你,只是他忽略了你的美。他一直以为你早已经没了自己的快乐。因为你说过,我快乐了,你就快乐!
今天,你竟然肯随爸爸重新参加晚会,我知道,是我说的那一句话伤了你:“你怎么就不能为自己活呢?我不要做你的风筝!”
你,是可以用一生来爱我的人,我也会还你一生的爱!因为,我也有爱你的责任!谢谢,妈妈……~