快乐的作文
现在,我才明白富有的人并不一定快乐,贫穷的人也不一定痛苦。
有一天,我和妈妈逛百货公司,当我们走到文具部的时候,我的视线被一个精致的笔盒吸引住了,边停下脚步欣赏。但妈妈却没有留意,只顾看她最喜欢的化妆品。过了一会儿,我才发觉妈妈不在我身旁,找遍整家百货公司都找不到妈妈!那时候我非常惊慌。突然,有一位老婆婆走过来安慰我,并表示愿意送我回家。起初,我还以为她是一个坏人,但后来和她交谈,才知道她是一个心地善良的人,而且我从她的谈话中知道了她的身世。
那位老婆婆从前是生活在一个富裕的家庭里,但她的子女不孝顺她,时常责骂她,不照顾她。她为了不和子女争执,独自搬出来住。虽然生活比较清苦,但她真正地感到快乐,因为她得到邻居殷勤的照顾和帮助,隔壁的小孩子还时常来探望她,逗她开心。这样她变得乐观,将她过去不愉快的事情都忘记了。听她说话的时候,我从她目光中看到了她现在是很快乐的,同时明白了快乐是不能用金钱换取的。
最后,老婆婆把我送回家中。这位老人家给我留下了深刻的印象。