快乐的作文
今天我的作业没能按时完成,老师批评了我,同学也都嘲笑我。我的心情非常沉闷,心中像是压了一块千斤重的巨石,怎么也卸不掉。不知不觉中我来到了学校的树林,看着树上不断飘下的黄叶,我的心情更加沉重似乎这树叶也在嘲笑我的无能。我找了一张石凳,坐了下来,心中充满了对老师同学的责备和对自己的自责
一位老人走了上来,对着我亲切地说:“同学,我可以在这里坐会儿吗?”我抬头看了她一眼,只见她脸上挂满了笑容。我漫不经心地应了一声:“随便!”老人对我道谢之后坐了下来,又对我说:“你好像很不高兴啊?如果是这样,那为什么要不高兴呢?”我把我的心事跟她说了一遍,可是她似乎并不在听。我气恼地站起身,向着教室走去。刚走出去不远,老人叫住了我,我不情愿地问了她一句:“你还想干嘛?”老人走上前来,对我说:“刚才我错过了你的故事,但是那是无关紧要的,重要的是你不知道把握自己的东西,就像这快乐,难道是别人掠走了你的吗?是你自己的心态将它丢弃!即使你不高兴的原因再大,也大不过明天早上的太阳!”话一说完,老人便离我而去,看着她的背影渐渐地消失在飞舞的落叶中,我感觉是格外的美丽。
是啊!快乐是自己的,困难会过去的,明天早上的太阳永远是美丽的!