我的作文600字
学者刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”书就好像一副良药,经常读书可以医治人的愚昧无知。我们青少年都读过不计其数的书,如《三国演义》、《西游记》、《海底两万里》、《汤姆索亚历险记》、《安徒生童话》……在这些书里面,我最喜欢的是《法布尔昆虫记》。
《法布尔昆虫记》的作者是法国著名的昆虫学家法布尔,在这本书里法布尔写了非常多的昆虫,比如狼蛛、胡蜂、隧蜂等。在每篇文章里面都会写昆虫的外形、捕捉食物的能力、昆虫的洞穴,时不时地让我有种身临其境的感觉。
在法布尔观察昆虫的时候,都是非常得认真和仔细,都会把每一篇的文章写得如此细致优美。在我们的生活中,我们要像法布尔一样做任何事情都要很仔细认真。比如:我们青少年在学习、写文章、复习、预习都可以像法布尔一样认真仔细,我相信只要我们一点也不会马虎,就可以把每一件事做得很好。
比如说我,在我考试的时候,我总是粗心大意,在一道非常简单的基础题目而丢失了很多的分数,从我读了这本书,每次考试的时候,我都会像法布尔一样,一直仔细认真地读题和审题,再也不因为自己遇到非常简单的题目而粗心大意,因此丢失了珍贵的分数了。从这时候,我的成绩直线上升,我也变得开朗了很多。
我读过这一本书之后,我做每一件事都像法布尔一样,以前因为我马虎,总是被妈妈骂,从我认真之后,妈妈再也没有骂过我,我十分高兴。
这本书让我学到了做事要仔细、认真。这本书就像我的一面镜子,我从里面找到了自己。所以你们一定要看看,它会给予你帮助和鼓励,我真的很喜欢它!