我的作文600字
在现代社会,网络社交已经成为我们必不可少的日常工具,如YY语音,QQ,微博等网络社交工具。慢慢的,老爸老妈也学会了使用这些工具,可他们会使用这些工具可不是什么好事,他们会偷偷装作你的好友或粉丝,去监听你的心声,连你发表的每一个空间说说也不放过,搞得跟特务局似的,如果美国中情局招聘特务,我爸我妈绝对行。
当我听见老爸用不经意的口吻问我:“儿子,你的QQ名字是什么意思?”之后,我才知道原来那个一直赞我的人是老爸,原来在赞我的同时还暗藏杀机,我完全可以想象他在开口问我之前是如何把这个名字复制在搜索引擎上百度一下,然后再把搜索出来的结果逐一排查的情景。
然而这个问题不止困扰着我一个人,像我这么大的孩子基本上都在玩QQ,而家长这种“非法入侵”我们私人空间的行为让我们也不得不各施奇招,真可谓“兵来将挡,水来土掩”。
家长那种疑心是让我最受不了的地方,在空间里晒几句流行语就说我这了那了,让我受不了。对于中学生而言,在网上的的抱怨甚至发泄,只是我们在学习之余发的牢骚,同时也证实了自我的存在感,而爸爸妈妈却把这些“小题大做”,去唠叨我们,批评我们,虽然我知道这是爸妈对我好,但我更希望的是爸爸妈妈不要过多的去干涉我的私人空间,给我也留下一片自己的天地。
在社交网络当中,我们怎么也摆脱不了爸爸妈妈设下的陷阱,不知为何,平常看似对电脑一窍不通的家长在监视我们的时候电脑却玩的比我们还好,肯定在私下里下了不少功夫。我深深地理解家长的良苦用心,在我们成长的过程中,唯恐出现差错和闪失,但是,不经历风雨怎能见彩虹?
在这里,我想由衷的说一句:“爸爸妈妈请你们不要再赞我们的QQ了,也为我们留下一片广阔的蓝天。”