奉献的作文
“放假了,休息啦!”放假第一天早晨正当我在床上大大地伸懒腰时,妈妈走过说:“快点起床了!”“什么事情?放假了还不允许我睡懒觉……”我满腹疑惑,好不容易从暖暖的被窝里慢慢爬出来。妈妈已经拿着一副清洁工具——扫把、畚斗、抹布、脸盆,对我说:“楼道太脏了,要过年了我们去打扫打扫。”“啊!”我一屁股坐到床上。
没办法,我连忙以最快的速度洗漱完毕和妈妈一起进入打扫战场。我拿着扫把从五楼一直往下扫,开始的时候有一点点细细小小的尘土散开来了,我一个台阶一个台阶往下扫。过了一会儿,妈妈也来了,她拿了一个特大号的扫帚和我一起扫,转眼就有一座小土堆出现在我们面前,空气中尘土弥漫,呛得我咳嗽不停。妈妈就让我往楼道里撒点水,把小灰尘压住了,尘土一下子少了很多。
这是有一位阿姨下楼看到我在扫地就说:“啊哟!真勤快,值得表扬!”我听了心里美滋滋的,这可是用劳动换来的表扬。接着我干起来也有劲多了,三下两下就扫完了。正要去倒垃圾的时候,又有一家人开门进来了,他们一家人也对我们大家赞扬,说要评我们为单元劳动模范。
终于竣工了,我们一共扫出了足足两畚斗垃圾。虽然我和妈妈的衣服和头发上都蒙上了一层厚厚的灰尘,但我一点也没有感到累,反而觉得特别舒坦,还是无法用文字表达的舒坦。那天下午,我婆婆进门第一句话也是:这楼梯怎么变这么干净了?我听了心里偷偷乐呢!
这次我也做了一次小环卫工人,这种奉献的感觉棒极了!