成长作文
青春的活力,丰富的情感,演奏着一支别具特色的阳光成长三部曲。
——题记
我的成长是一支阳光三部曲,它演奏着我的欢乐和烦恼,我的成长和变化。
(一)年轻狂想曲
年轻真好!正如:少年不知愁滋味。十五岁的我也和同龄人一样:不会像小孩子时,不懂在生活中寻找快乐;也不会像中年人一样不辞辛劳、终日奔波;更不会像老年人那“夕阳无限好,只是近黄昏”的叹息和惆怅。
我觉得什么都是新鲜好奇的。因此,幻想在脑海中渐渐构起,欲望也不计其数。从“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”到唱流行、侃时事,恨不得“抛头颅,洒热血”!
年轻时的心是狂热的,播下理想的种子,用心呵护,偶尔暴风雨,却不久云开见日。阳光洒满心房,乌云消失了。
(二)快乐进行曲
快乐真好!轻快的“欢乐颂”是我成长中的进行曲。
虽然有时泪流满面的辛酸,但是在我心中那也是一种快乐。它是与众不同的,它让我明白:成功与困难往往连在一起,奋斗与失败则有时结伴而行。
虽然有时悔恨焦急的难过,但是在我心中那也是一种快乐。它是耐人寻味的,它让我理解:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
虽然有时自暴自弃的失望,但是在我心中那也是一种快乐。它是催人上进的,它让我知道:人生的光荣不在于永远的失败,只要站起来比倒下去多一次就是成功。
我没有办法使生活改变,但是我要用快乐与成长进行到底。
(三)成熟自由曲
成熟真好!在我认为,成熟是指有自己的自由空间,做自己喜欢做的事。当然,这不包括在家中独挡一面天,与父母顶嘴。而是这个年龄所应具备的气质。
成熟是每个中学生都希望拥有的。在成长中,博览群书能丰富知识,磨练自己能提高能力,勤于思考能完善自己。只有这样,才是真正拥有成熟。
年轻、快乐、成熟,多么美妙的成长音符,强劲的阳光旋律。跟着阳光成长三部曲的节奏,做一个出色的我。