今天,听爸爸说我有一个“小叔叔”要来了。我心想:不就一个叔叔吗?我又不是没见过,又不会陪我玩,就只会喝酒,没意思。
晚上,“小叔叔”和他爸爸来了,我前去开门,只见一个三十几岁的人,带着个七八岁的孩子。我估计中年人便是爸爸所说的叔叔,于是喊:“叔叔。”爸爸先是一愣,接着对我说:“错啦,错啦,这个,你要喊‘爷爷’;后面那个,才是‘叔叔’”。”我想:不会把?有没有搞错?这个小不点儿就是我叔叔。吃饭时,我坐在他旁边,他一句话也不说,埋着头一个劲地吃,不一会儿一碗饭就被他吃光了。而这时候我只吃了半碗,我不敢相信自己的眼睛,难道我还不如一个小不点儿吗?我可不能丢脸,于是快马加鞭,很快也把碗里的饭吃完了。
饭后我和他在院子里玩,一不小心,我把脚歪到了,可把我疼坏了。只见他不慌不忙地走过来,看看我的脚,对我说:“没什么事,只是小问题,一会儿就好了,坚强点儿。”我呆住了,一个小孩儿在面临困难时所表现出来的镇静,远比我这个所谓的“大丈夫”强多了。从那以后,我不敢小瞧“小叔叔”了。
渐渐的我也变得坚强起来了,能适应各种生活了。我每天缠着爸爸问,“小叔叔”什么时候来?可他一直没有再来。我多么希望“小叔叔”再一次到来,好让他看看如今坚强的我!