大海的作文
我见过蜿蜒如带的小河,触摸过清澈见底的泉水,亲近过空气清新的大草原,却从未见过浩瀚无垠的大海。
星期六,我和妈妈决定去看一次大海,看看壮观的海景。我们到了海边,正好赶上日出,我和妈妈坐在海滩上,静静地等待日出。只见太阳一点一点地露出灿烂的金光,像是害羞的小姑娘,缓缓地探出头来。海面上卷起一层层浪花,在朝霞的映衬下显得熠熠生辉。但是,我还是想快点见识到太阳的真面目,真恨不得一下子把太阳揪出来。过了一会儿,太阳终于出来了,明亮的阳光照耀着大地,让万物充满了生机。
我赶紧脱下鞋子跑到沙滩,沐浴温暖的阳光,海边真热闹啊!沙滩上有好多人在玩耍,有的在捡五光十色的贝壳;有的在自由自在地游泳;有的在推沙子,好像在建设自己的城堡;还有的在太阳伞下面,戴着个墨镜懒洋洋地晒太阳。海滩上躺着彩色的石头,像一片五彩缤纷的钻石,还有许多调皮的小螃蟹在挠人们的脚丫。但大海好像觉得人们忽略了它的存在,被这些人惹怒了,只见海面上波涛汹涌,浪花一层一层地拍打着岩石,激起巨大的浪花。海浪被撞得像七零八落的玻璃。
不知不觉,一上午的时间就留走了,我该回家了。我恋恋不舍地回过头,对着大海说了声“再见”,我还会回来的,美丽的大海!