每当我看到某一位同胞被疾病或是车祸困扰时,一阵揪心的痛便会向我袭来。这是,我多么想变成一位在世华佗,把他们从死亡的悬崖边拉回来啊!
一个阳光明媚的下午,我和一个好朋友来樱花园水上乐园玩。到了池边,我看见一大群人围在岸上,严肃的表情令人生畏,没有一个人露出笑容。好奇心促使我挤到了人群中。只见一个胖叔叔躺在岸上,一动不动。肚子撑了起来,旁边一名临时医生正在实施人工呼吸。汗水模糊了他的双眼,他全然不顾,因为此时,人命关天!随着“滴咚,滴咚”的声音,救护车停在了旁边。我真像为他出一份力,可却心有余而力不足。顿时,“咚”的一声,我变成了一位医生。飞速地跑上前去,三下五除二把叔叔运到了急救车里。尽管车在繁华的路上箭一般地行驶着,但我仍在争分夺秒,不停地催促驾驶员快一点。到了医院,便开始实施抢救。经过和死神的一番角逐,叔叔最终得救了。正当我们在医院欢天喜地的庆祝是,我被小伙伴推醒了,原来这一切都是幻觉,哎!
医生,多么崇高的职业啊。您,救死扶伤,多么令人钦佩啊!