懂得珍惜作文
小时候,我不懂得人生短暂,光阴似煎。除学习之外只是一味地玩。自从那间事后,我才懂得了珍惜时间……
记得那是一年的暑假。一次,我刚学完电子琴。老师布置的作业特别少,才弹3行谱子。我心想:三行谱子对我来说是小菜一碟,反正五天之后老师才检查,不如今天先玩一玩,以后在练也不迟。
第二天,我又想:才过了一天,还有4天时间呢,不练也罢,不练也罢……
于是我就一直这样抱着懒惰与侥幸的心理。这一晃就到了第5天清晨。我的懒毛病又犯了。我的心里有两个小人在打口水仗:一个说:“才三行谱子,一个小时就弹会了,晚上在练吧。”可另一个小人却说:“不行不行,晚上练头脑会发昏,再好弹的谱子也会记不住的。还是早上弹一会儿,晚上再弹一会儿吧!”……最终,我还是听了一个小人的话――晚上再练。
到了晚上,我才急急忙忙地翻开谱子练了起来。可是,正如一个小人说的那样,我的头脑发昏,任凭着谱子再怎么简单,我再怎么努力,都无济于事。最后,我还是弹地结结巴巴。
第二天,我拖着疲惫的身子来到学校。可刚一来,老师就要检查。结果就是只有我一个人没有弹下来……
都怪我,都怪我!我要是天天都练,还会这样吗?我失去了多少能扩充知识的宝贵时间呀!
从那以后,我懂得了珍惜时间,懂得了不应把本应今天做的事推到明天、后天或更久。我不以前更刻苦了!