懂得珍惜作文
生活,让很多人懂得了很多道理,我也是,我懂得了珍惜时间,这件事不是发生在以前,而是发生在今天,此时此刻。
今天下午第二节课是乒乓球课,由于临近期末考试,乒乓球也已经考完试了,老师就让我们自由复习。
我觉得很无聊,对于学过的东西,我认为我都会,没什么好复习的,于是就玩弄起了手中的墨囊。
本来以为会这样度过一节课,可是,班长突然通知道:“尹老师说,这节课必须把作文写完交了!”
我想了想,觉得没事,一节课的时间还很长,再玩一会儿吧。就这样,时间一分一秒的过去了。
过了一会,老师走进了教室,我才开始感到着急了,这怎么办啊!作文写不完,要挨老师的批评,自己面子上也过不去啊!
快点快点,凑合着写一篇交了完事吧,这样想着,赶紧拿出纸笔,低着头“刷刷”的写了起来。
可是我还没写完,下课铃声响了,我心里一惊,这下完蛋了,我这凑合的作文也没写完就下课了,我后悔啊,当时我想了很多,如果是考试,那我还能拿到高分吗?如果我不浪费时间,就没有这么多如果了……
虽然我今天终于把作文补做完了,可是我觉得,一切都来不及了,通过这次发生的事情,让我懂得了一个道理:时间是宝贵的,时间就是生命,我们不能浪费时间,更不能浪费宝贵的生命!