我的漫画老师作文
如果你要问哪一个老师给我印象最深,我会毫不犹豫地说是“老虎”老师。你一定很好奇,我怎么会有一个“老虎”老师,那就听我慢慢道来吧。
这学期我新转到一所学校上学,教我语文的班主任老师姓李,今年五十多岁了,中等个,头上像下过雪似的,上面白,下面黑,同学们都亲切地喊他李老师。然而,我却背地里喊他“老虎”老师。因为,自从进到这个班,我就没见李老师笑过,整天板着个脸,在教室里走来走去,看上去凶巴巴的,就像老虎出来巡山一样。我感觉他走到哪里,哪里的空气温度都会下降。
有一天早读,该英语班长带领我们读英语,我进班时英语班长还没到,班里同学正在你一言我一语地说笑,整个教室里闹哄哄的。突然,就在一刹那,仿佛是谁把音量关掉了一样,教室里突然安静了。我一抬头,发现李老师正站在教室门口,顿时感觉周围的气温急剧下降。原来是“老虎”又来巡山了。
你别看李老师外表凶巴巴的,其实他对我们可好了。李老师平时上课讲话很斯文,也很有趣,只有我们犯错时才会严厉地批评,大声地斥责,一幅恨铁不成钢的表情。《长歌行》里说得好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我知道老师这是关心我们,只有爱之深,才能责之切。
你瞧,正在绘声绘色讲述《猎人海力布》的李老师突然走下讲台,悄无声息地走到一个学生跟前,教室里刹那间安静下来。那位学生一抬头,正好撞见李老师严厉的目光,吓得直打哆嗦,原来他上课不听讲,低头看小说被老师发现了。只见李老师一只手在他头顶高高举起,又轻轻落下,最后摸摸他的耳朵,问:“你知道错了吗?”那个同学连连点头:“知道错了,知道错了!”李老师这才转过身继续讲课。这看似严厉,却很简单的动作,包含着李老师对我们的关爱。
这就是我的“老虎”老师,一个让我既怕又爱的李老师。