我的漫画老师作文
我们的班主任高就像一位神奇的魔术师,在不同的地方、不同的时间变成各种内容丰富、色彩斑斓的书,这些书让我们越读越爱读,越读班级越充满和谐。
上课的时候,高老师像是一本《十万个为什么》,随时回答我们的奇思妙想。一次,一位出了一个谜语:“一手拿针,一手拿线,打一成语。”全班顿时沸腾了,一个个答案接二连三地蹦出:“天衣无缝。”“错!”“穿针引线。”“错!”接连几个都败下阵来。同学们有的急得直冒汗,有的急得抓耳挠腮,还有的急得坐立不安……最后,大家把集中到“救星”高老师身上。只见他聪慧的“骨碌”一转,平静地开口了:“一手拿针,一手拿线,就是想穿针,所以就是‘望眼欲穿’。”“完全正确!”那位同学竖起大拇指。怎么样!说高老师是《十万个为什么》名副其实吧!
有时候,高老师又像一本《幽默大全》,用他风趣、幽默的语言把我们逗得哈哈大笑。一次,一个同学在上课的时候咬手指头,被高老师的“火眼金睛”发现了。但他没有批评那位同学,而是幽默地说:“现在我们班有同学在吃薯条,吃得可香了。”我们感到莫名其妙,随着高老师的看去,只见那位同学在津津有味地咬手指头,我们恍然大悟,哈哈大笑,那位同学羞得满脸通红,以后再也没有咬过手指头。
有时候,高老师像一本《孙子兵法》,为我们班出谋划策。记得有一次拔河,这可是我们班的弱项,常常“勇夺”全年级最后一名。为了打个翻身仗,高老师成了我们的“军师”。最后,我们班取得了胜利。
当我们烦恼时,她像是一本《心理医生》,为我们排解烦恼;当我们遇到困惑时,她又像是一本《思想品德》,教我们做人的……
高老师是书,更是我们的,我们师生间没有距离,大家共同在一个、和谐的班级里。