初到农村,我对这的一切都感到好奇。为什么稻谷要放在地上晒?为什么田里会有绿绿的东西?那个像风车而又不是风车的东西是什么?面对我的问题,那儿的一个小哥哥都为我一一解答了。
第二天清晨,当天空刚露出鱼肚白时,小哥哥领着我们来到了小河旁,笑盈盈地问我们:“会捉鱼吗?”我们望着他呆呆地摇摇头。随后,只见他卷起袖子,挽起裤腿,手握渔网走进了河中。一群灰色的小鱼躲在石头后,一动不动,好似还在睡觉。只见小哥哥把手往上一抬,随后快速地往上一捞,只听“哗啦”一声,几只小笨鱼呆在了渔网里。我们看着这么简单,都跃跃欲试,我照着小哥哥的样子捞起鱼来。可是,笨鱼被捞光了,现在的这些聪明鱼动作太敏捷,怎么也捞不着。小哥哥告诉我们往下捞的时候动作要非常快,这些小鱼机灵得很。
随后,我和小鱼来了场大战,“看我的!”我把渔网往下一甩,嘻嘻!一只上钩了,可他不罢休,居然跑了出去。哼,老娘我今天非捉住你不可!我提着渔网,在水中跑来跑去,小鱼似乎跟我玩起了捉迷藏,一会躲在石头后,一会又在我的脚边。过了好久,我筋疲力尽地上了岸,那只小鱼在水里向我摇摇尾巴,似乎在说:“太笨了,太笨了!”这时,小哥哥在后头悄悄地一捞,哈哈!这只狡猾的小鱼被捉住了!
农村的生活真是太美好了!我呼吸着新鲜的空气不禁这样想着。