又到了一年一度的中秋节,在妈妈的故事里,中秋是为了纪念美丽的仙子嫦娥,传说嫦娥为了爱情而飞到月亮里去,后来,人们为了纪念嫦娥,就把月饼做成像圆圆的月亮一样,晚上,吃着月饼,对空赏月。
我很喜欢过中秋节,因为中秋节的时候可以吃到很多风味的月饼:有冰皮的,有双黄的,有莲蓉的,有五仁的等等,我最喜欢的就是双黄味的。除了吃月饼,我们还会买漂亮的灯笼,等到晚饭后,一个个提着自己精挑细选的灯笼,到空旷处看谁的最漂亮,发出的声音最好听。有些人的是点蜡烛的,他们就在水池边边点火边玩蜡烛,不时发出一阵阵尖叫。跑够了,玩累了,我们就学大人的样子一边吃月饼,一边使劲看月亮里面善良漂亮的嫦娥姐姐是否在看着我们,她的怀里是否抱着可爱的玉兔,花园里,到处是一片欢声笑语,温馨极了!
中秋节其实也是家人团圆的好日子,一家人坐在一起多开心啊!我喜欢中秋节,中秋节是一个美好的节日。