小白兔作文
在一个名叫动物星的星球上,住着一群快乐的小动物。他/她们快乐地生活在这儿。有一只小白兔,她叫长耳朵,让我们一起来走进她的生活吧!
长耳朵是一只可爱的小白兔,今年五岁了。她的家住在萝卜小镇的胡萝卜号。她什么都好,就是有两个缺点:一是她分不清楚左右,二是她记忆力不好,古人语:鱼的记忆力只有三秒,她一秒不到。这两个缺点可让她闹成不少笑话。
这一天,长耳朵的爸爸带着长耳朵来到一家饭店里吃饭。她们坐下来开始点菜,兔爸爸看了看菜单对服务员说:“你好,我想要一份西兰花炒胡萝卜和一份胡萝卜盖浇饭,谢谢!”长耳朵看着爸爸点菜的模样,也学着爸爸的样子,看了看菜单,她看中了菜单里胡萝卜汤和饺子。可是长耳朵分不清左右,她看看爸爸又看看服务员,不知道从哪个方向开始读。情急之下她做出了一个对于她来说很伟大的决定,从那个画着“口”的地方开始读,于是她大声说:“我想要一份汤卜萝胡和一份子饺,子饺一定要蒸的,还有一定要胡萝卜味!”听了这句话,服务员羊小姐不禁偷笑了起来,长耳朵连忙改口说:“噢,不,是胡萝卜汤和饺子。对了一定要胡萝卜馅的蒸饺,那是我的最爱。”不一会儿,菜上来了。兔爸爸对长耳朵说:“长耳朵,你回家去拿一块手表,我刚刚看妈妈去公园,就让她带你回家吧,这样还可以让你认识一下回家的路。”正巧,兔妈妈从门口经过,她带着长耳朵回家拿了一块手表又带着长耳朵来到饭店。三只兔子一起享用了美味的胡萝卜大餐。
回到家,长耳朵刚把手表摘下来,正想把头上的蝴蝶结也摘下来,但她往头上一摸却怎么也摸不到蝴蝶结去哪里。她想:一定是忘记在饭店里了。于是长耳朵问爸爸:“爸爸,你记得我们吃饭的地方在哪里吗?”“在胡萝卜饭店吃的,还有亲爱的长耳朵,要从做往右看,一直走,走到第一个十字路口左转到胡萝卜路右边第一家就是了。”爸爸亲切的说。不一会儿,长耳朵回来,她对兔爸爸说:“爸爸,你知道手表在哪里吗?”