一天,外面下着倾盆大雨。小花猫拿着雨伞正准备到朋友家玩,刚走到门口,小花猫就看到小青蛙、小乌龟、小鸭子、小公鸡排着整齐的队伍来到它家门前。
”小花猫,你能借给小公鸡一把雨伞吗?“小青蛙说。
小花猫连忙说:”可以呀!你们都需要雨伞吗?可我家只有一把雨伞。“
小青蛙说:”我是会游泳的,所以我不需要雨伞。“
小乌龟接着说:”我的壳就是我的家,所以我也不需要雨伞。“
小鸭子又说:”我最喜欢下雨了,因为下雨了我正好可以洗个澡了,所以我也不需要雨伞。“
小花猫就把雨伞借给了小公鸡。小公鸡忙说:”谢谢你小花猫!“小花猫笑眯眯地说:”不用谢!“它们高高兴兴的回家去了。