童话的作文
在南湖,有一条童话之路,拥有独特、迷人的风光。
清晨,漫步林荫道上,听鸟儿在枝头鸣叫的声音,就像在听着悦耳的歌声,让人心旷神怡。小草从土里探出头来,在打量外面的世界,还有池塘里的青蛙也苏醒了,它在荷叶上呱呱的叫着,像在舞台上尽情表演。
这,才是真正的春天。
那条小路也万物复苏了,右边是一片竹林,站在山顶往下看,像一篇竹子的海洋。左边是一望无际的稻田,每一株秧苗都挺直着腰,一阵微风吹来,秧苗们纷纷扬起小手,顿时,稻田成了碧波荡漾的海洋。
小路尽头,是一片草坪,草坪中间有一棵大榕树,要是走累了,可以在树下石椅上休憩一会儿。草坪边上有几块形壮各异的大石头,边上还有一个亭子,亭子里有石桌与石椅,石桌中间刻着一副棋盘,夏日里常有老人们在此下棋喝茶。亭子外是一排花草,它们长的可好看了,从远处看像是一副美丽的油画。
草坪外面,是一片树林。这里的树的品种众多:噍,那边有几株梨树,正开满了雪白的梨花;看,这边有几棵桃树,桃花从枝叶间冒了出来,像美丽的花蝴蝶,风一吹,在天空中翩翩起舞。旁边有一条小河,河水清澈见底,水中有鱼、有虾……鱼的颜色五彩缤纷:有红色、有黑色、还有金色……虾在河里活蹦乱跳,让人应接不暇。
我喜欢南湖的童话之路,走近它,就像走进那美丽的童话世界。