优秀父母作文
孝,是中华民族的传统美德。百善孝为先,这是民族历史上的佳话。要做一个好人,一个善良的人,一名成功者,首先要做到孝顺。但是要先做到孝顺,要先学会感恩。
这是一个炎热的夏天,天上的太阳火辣辣的,简直想让人钻进冰箱,当然夏天容易让大家烦恼,想呆在凉爽的空调房,当然我们家也不例外,家里开着空调,一阵凉爽的风向我们大家迎面扑来,真是让大家感到轻松,当然一边吃着冰棍一边听听歌也是最好的,让人舒服、轻松,什么烦恼都没有了,现在我趁机带着五元钱给大家买冰棍吃,我快速的回来,然后给大家一根,嗯,看到父母那么的累,我的双手的热血忍不住朝爸爸妈妈的肩上放去给他们按摩,(实话跟你们说,我的按摩技术可是相当的高哦,不妨你也来试试看)让他们舒服一阵,那就得趁着他们还舒服着,我赶紧跑到客厅泡了一杯茶给爸爸妈妈喝着,让他们感觉到这是世界上最甜蜜的茶。
现在要做个“乖宝宝”那就得帮妈妈干家务,当然要打扫很多,可是我才不干三七二十一,我要的这个家是干干净净漂漂亮亮的,我先学着妈妈先扫地,要把每一个角落扫得干干净净的,包括桌底、角落任何一个地方都不能放过,现在,我把所有的卫生都弄好了,为了让妈妈、爸爸更有时间出去,我特定设置了一个时间,就在星期六,我叫妈妈到小河边一起去散步,我让她看一看,我是一个开心的制造者,那里有我,哪里就有甜美的笑声,当然,我不是因为带妈妈、爸爸来这里散步,而是有目地,我事先准备好的花藏在一个草丛,我叫妈妈把坐垫拿出来摊在草坪上先让他们坐下吃午餐,我呢随便吃了两口就去准备我给他们俩的惊喜去了,我找了一个借口,说是想去上厕所了,妈妈同意就让我去了,其实我是去准备,我采的花还好好的放在那里,我赶紧找了个跟长长的草做了一个大大的花环,往里面插了各种各样的花,有小菊花,喇叭花,现在我要给爸爸做一个草帽,其实这个更简单,再找一根长长的草编成一个圆形,再往里绵插草,现在我手上最宝贵的是蒲公英了,只要稍微一来风,我的蒲公英宝宝 就会只剩下他的骨头,所以很小心,我的手上有一大丛蒲公英,我悄悄地走到妈妈的身边,给她戴上了花环,我也悄悄地走到了爸爸的跟头后面,给他戴上了“草皇冠”现在他们都还没有感觉到他们的头上还多了一个小装饰,现在好不容易盼来了风,风儿好像也知道我的心意,用力的一吹,把我手上的蒲公英吹散了,翩翩起舞的蒲公英,与妈妈的身子擦身而过,蒲公英调皮的碰了爸爸的脸一下,现在他们好像已经发下我了,喜,被发现了,突然之间,爸爸妈妈突然大笑,“瞧瞧瞧,这是谁家的‘小花猫’”我拿出准备好的镜子一照,哎呀妈呀,我的脸怎么真的成了“小花猫”,原来这才是妈妈爸爸最开心的,我们能在一起,为什么我会来到这个世界上,让你来做一个会感恩,会孝顺的人。
现在,我真的明白了,我个人认为,我对自己妈妈爸爸的孝顺是独一无二的,我有不同的方法来照顾我的爸爸妈妈,我现在最需要的就是让他们开心一点,正所谓“开心的人,没烦恼”。