优秀父母作文
何为感恩,何为孝?它们是多么神圣而伟大的字眼!她纯洁朴实,包含着一个个圣洁的灵魂。从古到今,百善孝为先一直流传于世,而孝也就是懂得感恩。我不了解它,甚至未曾注意过它。但是那次,我才真正读懂了它……我一向喜欢自己的事情自己做主,那种独立的感觉使我沉醉。但父亲母亲总喜欢约束我,使我十分厌倦。他们的大嗓门更是让我崩溃的“武器”。
早晨,当我还在梦境中游荡时,一声声惊天动地的呐喊声把我惊醒,这是母亲在唤我起床;我懒洋洋的爬起,趴在电脑边,这时,母亲的嗓门又亮了起来,让我快去上补习班。我无精打采的站起,揉了揉朦胧的双眼向补习班奔去。中午回到家,我早已疲惫不堪,准备放松一下,但事实与想象总是差距很远:父亲催我去写家庭作业。我坐在自己的房间里,呆呆地望着窗外,心想:要是我是一个孤儿该多好啊!
可以脱离父亲母亲的约束,像鸟儿一样自由的飞翔在蓝天之上。我意外发现的另一件事,使我真正的理解了父母……那天,像往常一样,我边写作业边玩,而母亲则在一旁忙碌着。我想放松一下自己———玩一小时电脑,但美梦最终破灭。母亲让我去制定一份星期天的规划。我气急败坏地冲着母亲大吼:“你为什么不去制定啊?只见母亲默不作声,便让我去玩了。
不一会儿,我发现电脑旁边放着一份制定表,我猛一看,惊呆了,上面是这样写的:早晨6点起床,给女儿整理书包,然后做早饭7点去上班中午回家后做午饭下午14点上班晚上辅导女儿作业,整理屋子8点洗衣服22点睡觉,记住给女儿买衣物下面是父亲的计划表:早晨护送女儿上学;然后上班……看着这一条一框,我的眼睛湿润了,父亲母亲是如此的辛苦,而我却全然不知,整天和他们赌气,想想真是不该。现在我们所有的一切都是父母给的,我们应该懂得回报,感恩父母,感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转,父母的付出远远比山高,比海深,而作为我们,只知道衣来伸手饭来张口。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。