第一次作文
这学期,我入选到学校的管乐队,第一次上长笛课对我来说真是记忆犹新。
一开始上课,老师首先教我们安装长笛,我小心翼翼的把长笛一段一段拿出来,生怕摔坏了,闪闪发光的长笛看上去非常漂亮。刚开始时,长笛太紧了,安不上去。后来我拿出油儿,在衔接的地方抹了一点儿,把多余的油儿赶紧擦了,心里想着,可千万别把底子弄坏了,这样抹完油儿后再去安就不用怕装不上了。很快在老师的指导下,我就会安装了。
接着,老师让我们再把长期拆下来,只拿着有吹嘴的那一段,学着怎样吹出声音。我心里满怀希望的使劲儿一吹,可是怎么吹不响呀?我赶忙跑去问老师,老师让我演示了一下,然后对我说:“别着急,第一次吹,一定要先注意口型,不能撅着嘴,要将小嘴唇翘起来。”我马上练了一下,发现照着老师的去做果然能吹响了,我心里真是无比开心!
可是,新鲜劲儿一过,吹着吹着脑袋就晕了,手也累了,我好盼望着赶快下课休息、喝水,但我还是提醒自己一定要坚持。
我专心致志的练着练着,不知不觉到了下课的时间。终于可以放学了,我高高兴兴地整理好东西,欢蹦乱跳的走出教室。因为,我今天学到了很多长笛的知识,还学会了吹响长笛。