第一次作文
第一次的经历往往都是新鲜、美好的,总是让我们留恋不已。今天我就给大家讲一件我第一次炒蛋的情景吧!
那天,妈妈教我炒鸡蛋,我先准备好碗、鸡蛋、西红柿,然后把鸡蛋打到碗里。我在打鸡蛋的时候,手一滑,一不小心就把鸡蛋壳打进去了,害得我又把鸡蛋壳一点一点的捡出来。现在开始炒了,油桶太沉了,我用两只手举着,结果没抱住,我把油全放了进去,放了半锅油,妈妈看见了说:“你这样做是会浪费的,我来教你吧。”妈妈详细的把炒鸡蛋的过程全部告诉了我,之后,我尝了妈妈做的炒鸡蛋,我对妈妈做的食物赞不绝口。
我开始学着妈妈的样子,放了一些油,之后,放入鸡蛋。可是我忘记在放油前把锅里的水烘干,油热了,噼里啪啦地四处飞溅。突然,一些油溅到了我的身上,我感到非常疼,疼得我都想把手割下来,我赶紧把牙膏挤在我的手上,这才好了一点。我光顾着我的手了,回头一看,呀!鸡蛋糊了,我看着想黑炭一样的鸡蛋,心想:应该没事吧,我继续做吧。接着我放入西红柿,这次我迅速把西红柿放入锅里,赶紧跑远了。后来我小心翼翼的靠近,走过去用铲子炒了炒关了火。我尝了一口,立刻就吐掉了,呸,好苦啊!我想:我要再炒一次。
有句谚语这样说:“吃一堑,长一智”我又重新做了一次,这次可比上次顺利多了。我这回看了一下鸡蛋的颜色,这回还算正常,我又放入西红柿……就这样,一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋新鲜出炉了。
我一看,口水都要流在地上了,我尝了一口,然后感到好吃,便津津有味地吃了起来,我感到心满意足。