七月的蓝天,太阳像火球一样悬着,云仿佛被太阳融化,消失得无影无踪。春天随着落花而去,夏天在街道、公园和田野里悄悄地到来。
早上,我像往常一样去公园散步。我一进门,就发现少了什么东西。哦,它在唱歌。以前天天在大树上唱歌笑的小鸟都去哪了?是太阳。炎热的太阳让大树看起来不舒服。树叶被灰尘覆盖,树枝纹丝不动。就连鸟儿也害怕太阳会烧掉它们的羽毛,藏在原地。只有蝉在为烈日不停地欢呼。
街上,道路泛着白光,小贩们不敢大叫,只是躲在大叔爷爷的怀里,静静的收拾东西。
天热得要命,一点风也没有。浓浓的空气似乎凝固了。田里的粮食又弯又低,一点精神都没有。