感悟幸福作文
这本书我只看了一遍,但已经深深的感动了我。这本书的主人公是一个叫许小念的小女孩,过着非常幸福快乐的生活,可是她五岁那年爸爸和妈妈离婚了,从此小念和她妈妈在一起生活。
上小学一年级时,不知同学们怎么知道了她家庭的事情,同学们都嘲笑她。因此原本活泼开朗的她变得非常内向,许多同学给她起了一个绰号“哑巴”女孩。小念心里上背上了沉重的包袱,因为小念生活孤单贫穷没有朋友,每天都幻想着能有一个茶色熊公仔陪她生活、聊天。
后来大家知道小念是一个非常善良有爱心的女孩,知道她很喜欢茶色熊公仔,就买来茶色熊公仔送给她。所以到最后它拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福……
读了这本书,我感悟到,我要向小念学习,做一个心地善良、有爱心、助人为乐让这个世界充满阳光,充满爱。做什么事情只要坚持、不放弃,事情就会成功!