幸福是什么?幸福在哪里?我不由这样追问。
对堂弟而言,幸福就是有一台游戏机,每日玩游戏。对表妹而言,幸福就是有很多漂亮的花裙。对我呢?幸福对我来说是什么呢?没有作业吗?太不真切了。有很多零食让我那么,幸福究竟是什么呢?我问星星,星星眨眨眼不说话;我问月亮,月亮却笑眯眯地谁起觉;我问小草,小草摆摆身子,跳起了优美的华尔兹;我问大树,大树轻轻地把叶子撒在地上我堕入了深思,突然间,我理解了:其实,幸福很简单!当你口渴时,游人递上一杯香浓的咖啡;当你思念父亲母亲、想念家人时,为你接通电话;当你劳苦时,为你搬来一把椅子;当你呜咽时,有人递给你一卷纸巾原来幸福就这么简单!在你平庸无奇或功成名就的短暂人生里,会有很多事,但这些小事,会让你意会到幸福的真谛!