《长腿叔叔》这个书名一听像是儿童读物,可是当我看完这本书后对它有了彻底的认识。它让我懂得了什么才是真正的幸福。
这本书讲述了一位在孤儿院长大的茱蒂,被一个曾被她不经意在墙上看见被车灯拉长身影的神秘人物,送上了大学。至此她开始了全新的学习和生活。茱蒂每个月都会寄一封信给神秘人。但当她渐渐明白了自己的信永远都不会有回音时,她对神秘人开始了一丝青春的抱怨。直到当她考虑和姐夫表达爱的告白时,长腿叔叔出现了,茱蒂在第五封信里面告诉长腿叔叔:“我认为,每个人,在她成长的道路中都会遇到不同不一样的烦恼,都要积极而乐观的去面对,才会有一个快乐的人生!”
从文中我们可以看出茱蒂对长腿叔叔的想念和感激,感激长腿叔叔在茱蒂的成长道路上给予的帮助!
是啊,人活着离不开别人的帮助。茱蒂由于长腿叔叔的无私帮助实现了自己的美好人生。生活中,我们在接受别人帮助的同时,也应该想着帮助别人。送人玫瑰,手留余香。人人懂得奉献,人人懂得感恩,那么,我们的生活该是多么幸福啊!