续写穷人作文
鱼夫看到了两个深情的吻了,又转过身来对桑哪说到“从今天起,他们就是我的儿子了。
桑哪含这热泪点了点头一晃十几年,当年的两个小婴孩已经长成了英俊的小伙子,他们一样干着打鱼的工作。
有一天,老大邦尼撒了好几次网,什么也没打着,于是,他想;如果我下一次撒网再捕不到什么的话,那么我就回家。于是,他又撒下网。好!捞到了什么,拉上来一看不是鱼而是一只硬邦邦,发出七色光的透明苹果,邦尼想:明天带到集:明天带到集市说不一定可以买个好价钱呢?这样的话,我的几个兄妹不用的破破烂烂了。
第二天,邦尼来到了集市,忽然许多人围在一起,不知在干什么。于是,他也挤上前去凑凑热闹,挤上去才知道他们是看布告,是国王发的可惜他不识字,就请人读出来,原来是国王不小心弄丢了家族的象征,彩钻苹果,如果谁发现拣到了,就可以得到半个国家并和公子成亲,邦尼听到了这个消息,高兴的快要疯了,他回到家里把这件事告诉了他的妈妈桑哪。妈妈为他准备好干粮上了路。在途中的一个小森林里,他正准备躺下来休息一会忽然看见一头大黑狮在追打一只小白狮,于是,他拿起了一块石头很很的向大黑狮的头上打去,大黑狮变成了一股黑色的烟雾,随风而去了,小白狮在他身边转了三圈,然后点点头跑远了。
晚上,一个穿着白衣的少年来找他,“我是白狮国的王子小白狮,今天跑出来玩儿,没想到遇上了父王死对头黑狮王,幸亏你的出现,不但救了我,而且还消灭了黑狮王。所以,父王让我把你请到我们那儿去,他要好好的谢谢你,他会给你许多的金银珠宝。可是如果你不要我父王送给你这些东西的话。那你就把我父王小手指上的戒指和我母亲的首饰盒拿走吧”!邦尼听了点了点头。
于是他们穿过了一条幽静的的小道,来到一所金碧辉煌的宫殿前,少年指着说“这就是我的家。”
来到了宫殿中白狮王果真送给邦尼许多珍宝,可是,邦尼不要,他只要戒指和首饰盒,老狮王长叹一声说,“这一定是我儿子告诉你的!”于是,他对邦尼说戒指可以使你成为知识最丰富的人,首饰盒中有你需要的任何东西。虽然这是无价之宝,可是你救了我的儿子。所以我会满足你的。于是他把两样东西交给了邦尼,邦尼千恩万谢的出发了,走过了一程又一程,终于有一天,他来到首都见到了国王,国王被他的英俊的外表和不凡的谈吐所折服。可是国王有看到他这副穷样子,心中大为不快,于是对他说,“如果你可以在三天之内用黄金铺出一条同往皇宫的大路,就可以把我的女儿嫁给你了!”
邦尼点了点头自言自语的说道;“三天之内,一定完成”。
一天过去了,两天过去了……国王派人去打听,回来说邦尼这;“两天什么也没干,只是在家里睡大觉。”国王听了不明白,“他葫芦里买的什么药呀?”等到第二天夜晚,邦尼打开首饰盒说到;“请用黄金为我铺一条同往皇宫的的大道吧!”眨眼间工夫,路就铺好了。
第三天,国王起床刚走道阳台上,一股彩光便刺的的他睁不开眼睛,定睛一看。原来是一条以黄金为主用各色宝石镶边的大路国王好高兴呀!当时就宣布了邦尼和公子的婚礼。第二天,邦尼挽着公子从黄金大道上走过,举行了这个世界上最隆重的婚礼。
在婚礼上,邦尼当众打开了首饰盒道:“把我的土地送给那些穷人们,并让他们过上好日子吧!”又是一眨眼的工分,他的愿望又实现了。一直到现在,他们过着幸福快乐的生活。